Жалобу челнинских многодетных семей Путину проверят следователи

23:12, 19 июня 2019
Новости

По факту обращения татарстанцев, адресованного президенту России Владимиру Путину, доследственную проверку проведут следователи СУ СКР по РТ, сообщила федеральная пресс-служба комитета. Жалоба поступила от многодетных семей, которые живут в поселке без дорог, сетей, газопровода и водоснабжения.

Участки многодетные семьи из Набережных Челнов получили 7 лет назад в микрорайоне Подсолнухи. Однако до настоящего момента власти не обеспечили жилую зону необходимыми коммуникациями и дорогами. Как отмечено в жалобе, жители Подсолнухов неоднократно обращались в местные органы власти, однако проблема решена не была.

«Следователи проверят изложенные в обращении сведения, - говорится в сообщении. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Отметим, свою жалобу челнинцы направили на «Прямую линию» Путину. Формат доследственных проверок в регионах России по фактам, изложенным в подобных обращениях, еще до начала линии, стал особенностью проведения события в 2019 году. В прошлом году глав регионов выводили в эфир для обсуждения конкретных жалоб жителей. В четверг, 20 июня подобный формат планируют повторить.

Напомним, помимо челнинцев свои обращения Путину направили жители Казани, Нижнекамска и Зеленодольска. Кстати, жители «Подсолнухов» обращались к Путину и в 2015 году, однако тогда реакция не последовала. Сейчас проблему пытаются решить и через суд. Так, 10 июня сообщалось о рассмотрении иска жителей Подсолнухов и Рябинки к Тукаевскому району «по вопросу ужасных дорог». Пока длятся тяжбы, жители за свой счет пытаются проложить дороги. На сайте Change.org опубликована онлайн-петиция с требованием построить дороги, но и она никак не влияет на ситуацию.

Фото: vk.com/podsolnuhi_nabchelny

Материалы по теме
Выборы в Госсовет-2019: действующие депутаты и кандидаты. Часть 2
02:08, 8 августа
Интервью
Татарстан - республика произвольного рейтинга Путина и долларовых миллиардеров
08:07, 7 июля
Интервью
Возвращение Рафгата Алтынбаева. «Чак-чак уже заготовлен, будем наблюдать за ситуацией»
02:06, 6 июня
Интервью
Донбасс в Татарстане, инопланетяне – в кремле, а проблемы – на местах и в работе
09:06, 6 июня
Интервью

Комментарии