Четыре африканских слона приедут в новый казанский зоопарк

16:28, 19 июня 2019
Новости

Новую очередь казанского зоопарка «Река Замбези» обещали открыть в конце августа. Пока же состоялся пресс-тур с участием мэра Казани Ильсура Метшина. Собственно, для него вместе с журналистами и проводилась экскурсия по объекту.

«Река Замбези» - «кусочек Африки в сердце Казани». Обитать здесь будут только обычные представители фауны этого континента. Потому и облик этой очереди зоопарка африканский. Например, на входе гостей будут встречать четыре слона в тропических прериях. Настоящие африканские слоны будут ждать посетителей зоопарка в самом примечательном вольере «Реки Замбези» - поселиться в Казани должны три самки и один самец. Как рассказал директор казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов, вольер огромный, и поместится там смогут и большее количество слонов. Пока же решили, что вместе со слонами поселят 19 гамадрилов.

Мэр Казани Ильсур Метшин, говоря с журналистами, объяснил, задержка в сдаче зоопарка – тема известная. Но на то были причины – «мы столкнулись с теми вещами, которые не проходили».

«Все-таки это первый африканский зоопарк в России, ставя перед собой такие сложные задачи, мы понимали, что трудности будут, но не думали, что в таком объеме», - добавил Метшин.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Mercedes пролетел 8 метров и застрял в стене казанского зоопарка, воплотив в жизнь цитату мэра
11:06, 6 июня
Интервью
Каким будет первый в России африканский зоопарк «Река Замбези». 10 фактов – 10 фото
12:06, 6 июня
Интервью
Новый казанский зоопарк – «Реку Замбези», показали «без комментариев»
11:05, 5 мая
Интервью
Метшин об опоздании с новым зоопарком: «Животные уже скоро говорить начнут»
11:12, 12 декабря
Интервью

Комментарии