Жителям Дербышек вместо исправленного генплана показали старый вариант

23:03, 18 июня 2019
Новости

В Дербышках состоялась встреча противников строительства трассы через поселок, разработчиков генплана, а также сотрудников управления архитектуры и градостроительства, администрации Советского района города. Чиновники должны были ответить на вопросы жителей и показать скорректированный генплан. Однако, как заявляют казанцы, вместе правок им продемонстрировали прошлогодний вариант через Нагорный и Тополевую. Дорога по улице Липатова в плане осталась – по обеим сторонам. Такой вариант активистов не устраивает.

Кроме того, анонсированы публичные слушания. Пройти они должны 25 июля. Как отмечают активисты, для них борьба только начинается.


Жители Дербышек выступают против строительства дороги в любом виде. Городские власти настаивают, что магистраль необходима, в противном случае, город встанет в пробках. Впрочем, ранее советник мэра Владимир Фомин говорил, что правки в план могут быть внесены, поскольку были допущены нарушения. Если сегодня был представлен именно скорректированный вариант, приходится признать, что дискуссия пришла к той же точке, с которой и начинался спор. А компромисса достигнуть не удалось.

Кстати, ранее несколько федеральных министерств сообщили, что казанский генплан их не устраивает. Впрочем, требуемые правки лежат вне поля интересов активистов – они носят, скорее, технический характер. Но эта «техника» может привести к тому, что согласование плана растянется, по меньшей мере, еще на три месяца.

Добавим, президент РТ Рустам Минниханов говорил в ходе заседания Госсовета, что дорога через Дербышки строится не будет, и люди зря волнуются. Теперь жители не понимают, или президента ввели в заблуждение, или одно из двух.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Власти Казани строят дорогу ценой 3 млн рублей за 1 метр
07:07, 7 июля
Интервью
Генплан Казани на финишной прямой. Какие ошибки уже нашли, и чем недовольны жители
02:07, 7 июля
Интервью
В Дербышках более 2 тысяч человек пришли задать 12 неудобных вопросов мэру
10:07, 7 июля
Интервью
Операция-генплан. «Когда на улицу выйдут не 300, а 3000 человек, власти вынуждены будут нас услышать»
12:07, 7 июля
Интервью

Комментарии

  1. Аноним месяц назад
    про президентаРТ вообще не поняла ни тогда ни сегодня. Или решил сказать что не знает про дорогу чтобы взять еще время подумать или правда не знает, но тогда минус его помощникам