Организатор налета на семью бизнесмена Евгения Деданина получил 6 лет

14:08, 18 июня 2019
Новости

Бугульминский районный суд вынес приговор участнику разбойного нападения на семью 41-летнего бизнесмена. Инцидент произошел 12 сентября прошлого года. Резонансным дело стало благодаря сопротивлению жертвы – обороняясь, Евгений Деданин убил двоих налетчиков. Следствие настаивало на превышении самообороны, по факту было возбуждено уголовное дело. Однако прокуратура встала на сторону потерпевшего.

На скамье подсудимых оказался 47-летний житель Бугульмы – Андрей Климанов. Следствие считало, что именно он навел на дом Деданина приезжих разбойников. Свою вину он не признал, подтвердив лишь факт знакомства с Евгением Деданиным.

«Следствием собраны доказательства его организаторской роли: именно он продумал детали разбоя, пригласил своих приятелей, с которыми познакомился в период проживания в Самарской области, - пояснили в пресс-службе МВД РТ, добавив, Климанов поселил налетчиков у себя и лично руководил нападением. В момент налета он был недалеко от коттеджа, где Деданин живет со своей семьей.

Виновными в нападении на семью Евгения Деданина признаны Иван Нетроголов и Владислав Колоярцев – оба погибли при налете, а также Андрей Климанов, он получил 6 лет лишения свободы. Срок фигурант будет отбывать в колонии строгого режима.


Комментарии