В смерти барабанщика «Машины времени» обвинили врачей – Baza

13:38, 18 июня 2019
Новости

Baza рассказывает об обстоятельствах гибели барабанщика группы «Машина времени» Сергея Остроумова. Сегодня – во вторник, 18 июня, проходят похороны музыканта. Журналисты в телеграм-канале настаивают, «Сергей погиб из-за совпадения целого ряда факторов, среди которых — врачебная халатность».

По версии источников Baza, Сергей упал во дворе своего дома в Видном, когда вышел подпилить элемент для барабанной установки. Трагедия произошла утром 15 июня. Услышав грохот и звук падения тела, близкие побежали на помощь.

«Сергея трясло, он не мог произнести ни слова. 13-летний внук Остроумова вызвал скорую помощь — в 11:17. Через 15 минут вызов продублировала супруга Сергея, - говорится в сообщении. - Врачи ехали по вызову 30 минут, несмотря на то что от Видновской станции скорой помощи, которая приняла вызов, до дома Сергея всего 5,5 километра — порядка 12 минут пути в расслабленном режиме».

Прибыв на место, врачи, как пишет Baza, не смогли оказать помощь, после чего он был госпитализирован в районную больницу города. В приемном отделении он находился 1,5 часа. Родным, по версии источника, пришлось уговаривать врачей сделать МРТ головы Остроумову, после чего была диагностирована «закрытая черепно-мозговая травма, вызванная падением с высоты собственного роста». Медики посчитали, что это «сильный ушиб, ничего страшного». А затем у музыканта до 256 поднялось давление – дальше он был помещен в реанимацию.

«Вскоре к нему приехал врач из столичного НИИ имени Бурденко, но он уже ничем помочь не смог. Сергей скончался на следующее утро», - добавляют в Baza.

По версии источника, произошло следующее: Сергей упал и ударился головой о бетонную плиту, после чего у него случились «отек мозга и внутримозговое кровоизлияние».

«Сергея Остроумова можно было спасти — но для этого нельзя было терять ни минуты времени», - резюмируют Baza.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Памяти Алексея Кулешова. О честности, открытости и поиске своего пути
12:03, 3 марта
Интервью

Комментарии