Казанское озеро Большое Чуйково сдали в аренду. В минэкологии нарушений не нашли

11:30, 18 июня 2019
Новости

Озеро Большое Чуйково в Ново-Савиновском районе Казани – на 39-м квартале, сдали в аренду. О решении сообщили пользователи в социальных сетях, призывая обратить внимание на ситуацию: «как можно сдать озеро в аренду на 20 лет?» В Министерстве экологии и природных ресурсов РТ в беседе с «Казанским репортёром» пояснили, договор об аренде, действительно есть. Более того, на озере предприниматель разместит «плавательное средство» - это обычное кафе.

На ситуацию с «плавательным средством» на озере обратили внимание и сотрудники прокуратуры Ново-Савиновского района. После представители министерства отреагировали, выехав на место стройки.

«В ходе обследования санитарно-экологического состояния озера нарушений природоохранного законодательства не выявлено», - пояснили представители ведомства.

Фото: Антон Райхштат

Материалы по теме
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью
Автомобили без номеров блокируют парковки в Казани. Как наказывают таких «призраков»?
12:09, 9 сентября
Интервью
Плохой-хороший парк Казани. Что нам нравится, а где так и хочется устроить скандал
10:09, 9 сентября
Интервью
Генплан Казани: почему жители города продолжают протесты, и что решили власти
02:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. Резеда 3 месяца назад
    Как же такое допускают. Там такие интересные виды водоплавающих птиц появились. Почему у нас к природе такое кощунское отношение. Почему природные богатства в руках чиновников, у которых отсутствует связь с природой и со всем, что нужно для нормальной жизнедеятельности на нашей Земле.
  2. Сергей 3 месяца назад
    «В ходе обследования санитарно-экологического состояния озера нарушений природоохранного законодательства не выявлено» - разумеется. Всё давно куплено.