С генпланом Казани не согласны в пяти федеральных министерствах и Рослесхозе

17:36, 17 июня 2019
Новости

Министерство экономического развития России не одобрит проект генерального плана Казани, сообщил руководитель инициативной группы противников плана Ильхам Шагараев. На прошлой неделе Шагараев отнес в исполком 7 килограмм жалоб на генплан. Сегодня он поделился с журналистами ответом на его запрос, пришедшем из министерства (письмо есть в распоряжении «Казанского репортера»).

Как отмечено в ответе на запрос активиста, с проектом генплана Казани не согласны не только Министерство экономического развития России, но и Минэнерго, МЧС России, Министерство обороны России, минтранс и Рослесхоз.

«…разногласия по указанному проекту не были урегулированы, минэкономразвития России в установленные сроки будет выдано сводное заключение о несогласии с проектом генерального плана», - добавили в министерстве.

Кроме того, в проект генплана вносились изменения по причине малого количества социальных объектов, говорится в заключении. К слову, проблема активистов, чью группу возглавляет Ильхам Шагараев, как раз касается социальных объектов – детских садов и молодежного центра. Однако таких объектов жителям поселка не мало, а много. Люди опасаются, что строить сады и центр будут поверх жилых домов. В исполкоме придерживаются иной позиции. В деталях о споре мы писали чуть раньше.


Комментарии