Умер барабанщик «Машины времени». Друзья начали сбор средств семье Сергея Остроумова

19:23, 16 июня 2019
Новости

Ушел из жизни постоянный сессионный барабанщик группы «Машина времени» Сергей Остроумов. Музыканту было 53 года. О смерти Остроумова на личной странице в социальной сети Facebook написал Андрей Макаревич. На официальной странице «Машины времени» в Instagram отмечено, за жизнь Остроумова врачи боролись всю ночь. Что именно произошло, коллеги не говорят.

«Сегодня рано утром Сергея не стало. Всю ночь врачи бились за его жизнь, но вытащить не смогли», - отмечено в сообщении.

Сергей Остроумов родился в Альметьевске. Через три недели, 4 июля ему исполнилось бы 54 года. Музыкант работал в ансамблях Марата Юлдыбаева и Олега Киреева, после выступал вместе с квартетом Андрея КондаковаАндрея Рябова. Несколько лет жил в Голландии, затем вернулся в Россию и стал одним из самых востребованных барабанщиков Москвы и Санкт-Петербурга. Выступал с Найком Борзовым, Александром Ростоцким, Гарри Бартом, Сергеем Манукяном, Равви Колтрейном, выступал с группой «Трио Евгения Борца», «Оркестром Креольского Танго», с «Машиной времени» играл с 2004 года. Кроме того, преподавал игру на ударных инструментах.

Друзья начали сбор средств для семьи Сергея Остроумова.

Комментарии