Пилот из Германии повредил самолёт на этапе Red Bull Air Race в Казани

18:22, 15 июня 2019
Новости

Пилот Маттиас Дольдерер из Германии неудачно провёл квалификацию на этапе в Казани. Спортсмен срезал пилон и повредил самолёт. При этом он быстрее всех прошёл трассу над Казанкой.

Победитель казанского этапа квалификации прошлого года на этот раз крайне неудачно выступил во время субботних полетов. Во время финальной попытки немец оказался слишком близко с пилоном и задел крылом столбик. При этом удар пришёлся на белую часть ограждения, которая сделана из более плотной ткани. В результате винглет на правом крыле самолёта треснул. Повреждение обнаружили уже после приземления на аэродроме. Пока неизвестно, успеют ли механики починить крыло и сможет ли спортсмен принять участие в гонке.

Пилот получил сразу два штрафа за неправильное прохождение ворот, ко времени круга ему добавили 4 секунды. Любопытно, что итоговое время спортсмена, с учетом штрафа составило 1:05.360, что на 3.929 секунды медленнее победителя квалификации Мики Бражо. Таким образом Долтдерер фактически прошёл казанскую трассу быстрее всех, но из-за нарушений откатился на последнюю строчку.

Материалы по теме
Red Bull Air Race – уже легенда. «Казань, как всегда, одна из лучших»
11:06, 6 июня
Интервью
Red Bull Air Race, Казань-2019. Расписание
12:06, 6 июня
Интервью
Red Bull Air Race 2018. Расписание авиагонок в Казани‎
06:08, 8 августа
Интервью
Пилоты Red Bull Air Race поднялись над Высокой Горой. Фоторепортаж
01:08, 8 августа
Интервью

Комментарии