В рейтинг «плохой Казани» Варламова попали Арские казармы, заборы и Мергасовский дом

15:23, 13 июня 2019
Новости

Блогер Илья Варламов выпустил свежий пост о «плохой Казани», отметив, что в свой последний визит старался замечать только самое нелицеприятное, поскольку читатели стали подозревать его в ангажированности.

«Может быть, меня чак-чаком кормят? Может быть, мне айран или бальзам «Бугульма» наливают? Чем вызвана такая любовь? – пишет блогер. - Всё просто. Казань в плане благоустройства и развития сильно отличается от всех других городов. Но и у Казани есть много недостатков».

Говоря о проблемах города, Варламов вспомнил снос Арских казарм с длинной историей их спасения. Правда, здесь автором была допущена неточность. Он предположил, что на месте, где раньше стояли казармы, построят многоэтажки. Не совсем так – последние здания сносили под парковку, судя по плану ЖК «Арт-Сити».

Еще один пункт в обзоре «плохой Казани» - Мергасовский дом. Сейчас объект запечатан, что не мешает атакам сталкера. Варламов полагает, что новый собственник снесет этот пример эпохи конструктивизма.

Наконец, Илье Варламову не понравились казанские заборы, уже не раз становившиеся объектом критики – те самые, что испортили исторический облик города и пали жертвой резонансного ДТП на Булаке.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Мостовая под кремлем грозит стать новым «трудным уроком» для властей Татарстана
02:05, 5 мая
Интервью
Олеся Балтусова: ​«Мы не спасли Арские казармы...​»​
11:05, 5 мая
Интервью
Вместо уничтоженных Арских казарм – парковка. Хроники ликвидации русской военной готики
01:05, 5 мая
Интервью
Две линии Арских казарм. О пропавшем дворе и возмущении военных, высказанном Шойгу
01:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии