В казанском воздухе отмечены превышения по аммиаку и формальдегиду

08:49, 13 июня 2019
Новости

Гидрометцентр РТ зафиксировал превышение вредных примесей в казанском воздухе. Суточные станции в центре города и Кировском районе отметили выбросы аммиака и формальдегида.

Так, ПНЗ №4 на Горьковском шоссе, 2 в последние сутки фиксировала предельно допустимые концентрации (ПДК) формальдегида в 0,076 мг/м3 при норме 0,05 мг/м3. Таким образом, превышение составило 1,5 ПДК. ПНЗ №8 санатория «Казанский» показала пограничное содержание аммиака в воздухе – 0,2 мг/м3 при той же норме. Такой объем отмечен как критический.

Добавим, ранее в Гидрометцентре поясняли, уровень формальдегида, как правило, повышается в солнечную погоду. В целом, комментарий выглядел следующим образом:

«Источником образования формальдегида в городах главным образом является автомобильный транспорт, в результате работы двигателей которого формальдегид выделяется в выхлопах совместно с другими недогоревшими углеводородами. Кроме того, формальдегид образуется в атмосфере при фотоокислении разнообразных органических соединений. Под воздействием солнечного света фотохимические реакции усиливаются и концентрации формальдегида в атмосфере увеличиваются. Таким образом, превышения ПДК по формальдегиду наиболее часто наблюдаются в ясную погоду».

Материалы по теме
Вонь в Нижнекамске – это когда виновных не нашли, но вопрос «жестко поставлен»
06:09, 9 сентября
Интервью
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью
Наталия Фишман о Лебяжьих озерах: «Сложно вдохновляться видами, когда болит сердце»
10:09, 9 сентября
Интервью
«Волшебный слив» в Булак не могут унять 2 года, хотя имя владельца трубы известно
12:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии