Жительница Казани рассказала Путину о застройке 25 га лесопарка в городе

16:08, 12 июня 2019
Новости

Жительница Казани Маргарита Жегалова опубликовала текст письма, направленного ей президенту России Владимиру Путину в связи с застройкой берега Казанки на Гаврилова. Она рассказывает о проблемах Ново-Савиновского района города – самого густонаселенного в Казани, отмечая, что зеленых зон здесь практически нет. А скоро планируют застроить и лесопарк на Гаврилова.

«Администрация продала - и сдала в аренду под высотное строительство 25 га лесопарка. Правила застройки и землепользования приняты вразрез с действующим генпланом, что противоречит позиции Верховного суда РФ. Сейчас это администрация Казани пытается узаконить задним числом, приняв новый Генплан в интересах застройщика», - говорится в письме.

Администрация в своих ответах пишет, что берега будут забетонированы, большая часть территории застроена, и построена дорога, продолжает Маргарита.

«Я против любого строительства! Парк должен остаться парком целиком! Я требую сохранить естественной природу всего побережья и акватории реки Казанки вдоль улицы Гаврилова. Я за создание природного парка на всей территории побережья».

Проект природного парка «Савиново» разработан по инициативе местных жителей экологами Казанского федерального университета и занял 2 место Национальной премии «Экотектоника» в номинации «лучшее общественное пространство» в 2018 году, добавляет Жегалова в своем письме.

«Проект парка учитывает интересы людей и максимально сохраняет природу. Я за сохранения лесопарка в целях отдыха и оздоровления горожан, в целях защиты природы, в том числе и редких видов», - резюмирует Маргарита.

Напомним, акции против застройки берега Казанки на Гаврилова проводятся регулярно. Одна из последних состоялась 5 июня.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Донбасс в Татарстане, инопланетяне – в кремле, а проблемы – на местах и в работе
09:06, 6 июня
Происшествия
Жалобы Путину совпали с картой протестов Татарстана
11:06, 6 июня
Происшествия
Казанцы надеются спасти озеро Большое Чуйково, отданное в аренду бизнесмену
01:06, 6 июня
Происшествия
Генплан Казани в «черном списке» правительства России
01:06, 6 июня
Происшествия

Комментарии