В Москве задержана казанская активистка Дарья Кулакова

14:04, 12 июня 2019
Новости

В ходе марша в поддержку Ивана Голунова в Москве задержана казанская активистка, член федсовета «Открытой России» Дарья Кулакова. Вместе с Кулаковой, как отметили в телеграм-канале организации, задержаны главред МБХ-медиа Вероника Куцылло, сотрудник «Открытой России» Нина Алекса.

«Кулакова и Алекса вышли с плакатами в поддержку Анастасии Шевченко, Яны Антоновой и Антона Михальчука, на которых заведены уголовные дела по статье о деятельности нежелательной организации, - добавили в «Открытой России». - Напомним, что данное преследование противоречит Конституции РФ».

Всего же, по разным данным, в ходе марша задержаны от 25 до 60 человек, в том числе, оппозиционный политик Алексей Навальный. В соцсетях он поделился ощущениями от пребывания в автозаке: «Очень похорошела Москва. Любуюсь видом».

Добавим, московские власти не согласовали акцию протеста и накануне уведомили организаторов о незаконности их действий.

Фото: Открытая Россия

Материалы по теме
Дело Ивана Голунова. «Всем нам нужна правда»
03:06, 6 июня
Интервью
Требования властям Татарстана выдвинули 5 поселков - Дербышки, Нагорный, Новая Сосновка, Киндери и Аки
05:05, 5 мая
Интервью
Татарстан правит закон о митингах на фоне растущего числа протестов
12:02, 2 февраля
Интервью
​Митингующих отправили на свалку
02:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. Юрий 2 месяца назад
    Я пока плохо понимаю ситуацию: московские власти не согласовали акцию протеста и накануне уведомили организаторов о незаконности их действий, но они все равно вышли на улицы и их задержала полиция. что они теперь хотят? что бы я пожалел Дуньку Кулакову, пока она в обезьяннике сидит?