Казанцы провели серию пикетов в поддержку Ивана Голунова, требуя отставки Колокольцева

12:08, 12 июня 2019
Новости

Казанцы организовали серию одиночных пикетов в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. В Москве в эти часы проходит марш в поддержку корреспондента.

Среди участников казанских пикетов активист Никита Храмов – он вышел с плакатом «Найдем у каждого» в качестве прямой речи сотрудника полиции, журналист Алина Григорьева – свою акцию на улице Баумана она провела с плакатом «Дело Голунова – никогда больше! Требую отставки Колокольцева и наказания заказчиков провокации». Такой же плакат держала в руках и Елена Изотова. Наконец, журналист, писатель и музыкант Радиф Кашапов вышел в пикет, напомнив известный слоган защитников Голунова, ставший главным в ходе многочисленных акций.

Вчера министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования корреспондента «Медузы». Как пояснил Колокольцев, решение принято в связи с недоказанностью участия Голунова в совершении преступления. Таким образом, обвинения в покушении на сбыт наркотиков с журналиста сняты. Голунов был освобожден из-под домашнего ареста. Кроме того, как заявил Колокольцев, принято решение ходатайствовать перед президентом об освобождении от должности начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Напомним, Голунов обвинялся в попытке изготовления и сбыта наркотиков. Коллеги были уверены в невиновности журналиста. Адвокат Голунова - Дмитрий Джулай, настаивал, что его клиент никогда не принимал наркотики, не торговал зельем и не изготавливал его, а найденные пакеты подбросили. В ГУ МВД России по Москве сообщали об изъятии порядка 4 граммов метилэфедрона и 5,4 граммами кокаина у журналиста. Пока расследование уголовного дела продолжается. О беспрецедентной акции в поддержку Ивана Голунова, затронувшей все регионы России «Казанский репортер» рассказывает здесь.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Дело Ивана Голунова. «Всем нам нужна правда»
03:06, 6 июня
Происшествия
Требования властям Татарстана выдвинули 5 поселков - Дербышки, Нагорный, Новая Сосновка, Киндери и Аки
05:05, 5 мая
Происшествия
Татарстан правит закон о митингах на фоне растущего числа протестов
12:02, 2 февраля
Происшествия
​На Москву: казанский десант пострадавших вкладчиков ищет правды в столице России
07:10, 10 октября
Происшествия

Комментарии