Собственник отказался от реконструкции Чеховского рынка, утвержденной еще в 2016 году

18:36, 11 июня 2019
Новости

Глобальной реконструкции Чеховского рынка в Казани не будет, собственник здания отказался от планов, пишет «Татар-информ» со ссылкой на архитектора Олега Маклакова, который работал над проектом обновления объекта. В 2016 году он был согласован межведомственной комиссией по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях при президенте РТ.

Вместо комплексного проекта реконструкции организуют ремонт существующего здания. Территория, где раньше стояли уличные торговые точки, по всей видимости, застраивать не будут. Архитектор полагает, там построят те же киоски, но «уже в цивилизованном виде». В прошлом году все старые лотки были снесены.

«Сейчас первоочередная задача владельца – фасад ныне существующего здания», - добавил Маклаков.

О проекте глобальной реконструкции мы писали несколько месяцев назад. Если в картинках, то все должно было выглядеть примерно так.

Досье

Чеховский рынок долгие годы оставался собственностью города, пока в 2013 году управляющее рынком унитарное предприятие не было ликвидировано. Вскоре власти Казани продали занимаемый рынком земельный участок фирме ООО «ТЦ Чеховский». Ее учредителями в равных долях являются ООО «Промресурс» и ЗАО «Терра Плюс». Согласно базе данных «Контур-Фокус», убытки ООО «ТЦ Чеховский» по итогам 2014 года составили 392 млн рублей.

Здание рынка построили в 60-х годах прошлого века. Много десятилетий рынок оставался знаковым для Вахитовского района города, здесь проходили мероприятия районного масштаба, отмечались праздники, регулярно проводились ярмарки. Больше легендарности придавал тот факт, что на рынок часто приходила супруга первого президента республики, госсоветника РТ Минтимера Шаймиева Сакина Шакировна.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Чеховский рынок. Какой будет реконструкция «не совсем законного» объекта
12:09, 9 сентября
Происшествия

Комментарии