Все обвинения с Ивана Голунова сняты, уголовное задело закрыто

17:06, 11 июня 2019
Новости

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Как пояснил Колокольцев, решение принято в связи с недоказанностью участия Голунова в совершении преступления.

Таким образом, обвинения в покушении на сбыт наркотиков с журналиста сняты. Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста. Кроме того, как заявил Колокольцев, принято решение ходатайствовать перед президентом об освобождении от должности начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Напомним, ранее Голунов был заключен под домашний арест. Он обвиняется в попытке изготовления и сбыта наркотиков. Коллеги уверены в невиновности журналиста. Адвокат Голунова - Дмитрий Джулай, настаивал, что его клиент никогда не принимал наркотики, не торговал зельем и не изготавливал его, а найденные пакеты подбросили. В ГУ МВД России по Москве сообщали об изъятии порядка 4 граммов метилэфедрона и 5,4 граммами кокаина у журналиста. О беспрецедентной акции в поддержку Ивана Голунова, затронувшей все регионы России «Казанский репортер» рассказывает здесь.

Комментарии