«Угрожая, насильно забрал детей». Жительница Казани просит помочь в поиске сыновей

09:23, 11 июня 2019
Новости

Жительница Казани Айгуль Зайнуллина просит о помощи в поиске своих детей. На личных страницах в социальных сетях она пишет, что сыновей 9 июня забрал их отец.

«…угрожая и с баллончиком в руке, насильно забрал детей и уехал в неизвестном направлении».

К сегодняшнему дню об Амирхане и Тамерлане – это дети Айгуль, сведений нет. У старшего Тамерлана завтра день рождения, ему исполняется 10 лет. А накануне должен был состояться суд о месте жительства и времени общения детей с отцом. Первые инстанции приняли решение, что мальчики должны жить с мамой, были назначены дни для общения с отцом. Однако Тимур – это бывший супруг Айгуль, постоянно нарушал обозначенные рамки. А последний раз не отпускал Тамерлана в течение месяца. Забрать его Айгуль смогла лишь с судебными приставами.

«Забрала и сразу позвонила ему. Сказала, что Тамерлан со мной. Так через 10 минут он позвонил на «112» и заявил, что сына украли из школы чуть ли не на органы, указав на меня», - поделилась с «Казанским репортером» Айгуль.

Споры с Тимуром продолжаются на протяжении всех шести лет после развода. Однако последние месяцы ситуация обострилась. Всех, кто мог видеть детей и бывшего супруга, Айгуль просит звонить по телефону: 8 9033 870 125, или писать в Сети.

«Этот человек превратил нашу жизнь в сплошной ад, мы с детьми вынуждены прятаться от него. Бывший муж не дает покоя никому, пишет заявления на меня, в которых сплошная ложь и клевета, замучил все органы своими бредовыми требованиями вместо того, чтобы пойти и заработать лишнюю копейку для детей», - добавила Айгуль.

В суд накануне Тимур Шарифуллин не явился, направив сообщение, что опасается за безопасность детей и свою собственную. У Айгуль такая позиция вызывает дополнительные вопросы. Место жительства детей определено – с мамой. Она никогда не угрожала ни супругу, ни детям. О каких опасениях может идти речь? Следующее заседание назначено на 25 июня. С супругом Айгуль на момент публикации поговорить не удалось.

Заявления о конфликте с отцом Айгуль направляла и службы опеки, однако пока реакция не последовала. Все «спускают» в ПДН, однако там говорят, что не занимаются подобными случаями. Сегодня наша собеседница планирует пойти на прием к уполномоченному по правам ребенка в РТ Гузель Удачиной.

Материалы по теме
Один из старейших домов Казани – построен в 1808 году, могут снести или сжечь
12:08, 8 августа
Интервью
Перевозчик в Татарстане 60 раз обращался в полицию, чтобы приступить к работе
01:08, 8 августа
Интервью
Новый микрорайон в центре Казани. Что снесут, и как построят
03:08, 8 августа
Интервью
Штраф за дом в цветах – 200 тысяч рублей, признали законным. Но неправильным
02:08, 8 августа
Интервью

Комментарии

  1. 134658 2 месяца назад
    Правильно сделал, отец мальчиков воспитает лучше. А разведенка с прицепом испортит им всю жизнь.