Пожары в Полукамушках пошли по второму кругу. Снова вспыхнул дом №31 по Карла Маркса

00:03, 11 июня 2019
Новости

В зеленодольских Полукамушках снова загорелся дома №31 по улице Карла Маркса. Первый раз пожар здесь вспыхнул чуть больше недели тому назад. Вечером понедельника, 10 июня о возгорании сообщили в паблике городского отряда ФПС по РТ.

«Огонь заметили жители близлежащих домов, вызвали пожарных, - говорится в сообщении. - Угрозы соседним зданиям не было. С пожаром справились».

В результате никто не пострадал. О причинах возгорания информации нет, а площадь пожара устанавливается.

Добавим, на прошлой неделе глава Госкомитета РТ по сохранению объектов культурного наследия Иван Гущин и помощник президента РТ Олеся Балтусова рассказывали о мерах, планируемых для повышения безопасности исторического района Полукамушки в условиях частых пожаров. Вся зона района имеет охранный статус, однако условия реконструкции для домов разные. Поэтому в муниципалитете полагают, что дома, не входящие в государственную программу реконструкции, восстановлению не подлежат. По крайней мере такую позицию высказывал представитель администрации района в беседе с «Казанским репортером».


Напомним, ранее «Казанский репортер» составил карту горящих Полукамушков. В течение недели выгорели несколько домов. Еще раньше здания здесь сносились, а на освободившемся месте выросла многоэтажка. Сегодня в Полукамушках остаются лишь несколько семей.

Материалы по теме
Проводы последних жильцов Полукамушков совпали с презентацией тайного поджигателя
09:08, 8 августа
Интервью
Пожары в Полукамушках назвали «морским боем по-зеленодольски»
04:06, 6 июня
Интервью
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Интервью

Комментарии