Фарид Мухаметшин хочет отбить блогеров у Навального, потому что «Шаймиев сказал»

14:43, 10 июня 2019
Новости

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в ходе встречи с татарскими блогерами в Тюлячинском районе Республики Татарстан говорил о необходимости государственной поддержки популярных в соцсетях авторов. В своих заявлениях, если верить приведенной «Бизнес Online» цитате, Мухаметшин ссылался на позицию госсоветника РТ Минтимера Шаймиева.

«Шаймиев сказал, что блогеры нуждаются в нашей помощи. Если не мы, то найдутся силы, наподобие Навального, которые пожелают привлечь их на свою сторону».

Групповая встреча с блогерами состоялась после премьеры подобного события, когда Мухаметшин познакомился с Татар Малаем. Для себе беседу с молодыми людьми спикер Госсовета РТ обозначил, как историческую.

«Я сам не до конца понимаю миссию блогеров и ту роль, которую они играют в обществе, поэтому решил с вами встретиться», - пояснил Мухаметшин.

Татар Малай (Ринат Галиахметов) в ответ заверил, блогеры стараются показывать «только позитивные вещи» на своих страницах. Отметим, супруга тоже ведет блог, насчитывающий почти 35 тысяч подписчиков.

В целом, встреча была сведена к предложению привлечь блогеров к разработке стратегии развития татарского народа. Таким было предложение Фарида Мухаметшина. Сами же блогеры рассказали спикеру Госсовета о себе в формате коротких визиток.

Фото: материалы пресс-служб

Материалы по теме
Миллион на «золотые» авиабилеты для кабмина пересчитают после расследования штаба Навального
01:03, 3 марта
Интервью
Без царя в голове. Казань присоединилась к всероссийской акции протеста
08:05, 5 мая
Интервью
​​Казанские оппозиционеры объединились перед выборами
03:03, 3 марта
Интервью
«Забастовка избирателей» в Казани: от оппозиции отгородились снежной стеной
11:01, 1 января
Интервью

Комментарии