Марат Ахметов подтвердил отставку: «В Госсовете интересно, если меня туда возьмут»

15:43, 08 июня 2019
Новости

Министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов в беседе с «Бизнес Online» сообщил, что покидает должность, которую занимал последние 20 лет. Возможно, он продолжит карьеру в качестве депутата Госсовета РТ. Напомним, по итогам праймериз «Единой России» поддержка Ахметова довольно высока, впрочем, выборы еще впереди.

«Если появится возможность, конечно, стану проситься на работу на освобожденной основе. Буду штатно в Госсовете. Если я стану там работать на постоянной основе, конечно, должен уходить», - сказал министр журналистам в кулуарах ПМЭФ-2019.

Добавим, ранее Марат Ахметов отказался от думского мандата, однако теперь он настаивает, что подобная ситуация не повторится. В Москве быть депутатом Госдумы, Ахметов не хочет, да и в целом планов перебраться туда у него нет. Журналистам министр сказал, что выборы в Госсовет – план, который он надеется реализовать. В министерстве работа была интереснейшей, это уже не служба, а образ жизни, пояснил Марат Ахметов. «Но и в Госсовете интересно, если меня туда возьмут», - резюмировал министр.

Комментарии

  1. Анонимно 5 месяцев назад
    Всех тянет в Госсовет, почему?
  2. Аноним 5 месяцев назад
    у нас что нет выборов что значит возмут
  3. федя 5 месяцев назад
    А куда ему ещё? Не в фермеры же...