Бердыев должен сохранить связь с ФК «Рубин», заявил Рустам Минниханов

18:47, 07 июня 2019
Новости

Президент РТ Рустам Минниханов в кулуарах ПМЭФ-2019 сообщил, что надеется на сохранение связи Курбана Бердыева с казанским ФК «Рубин». Напомним, Бердыев больше не работает с «Рубином» в качестве тренера, а его место занял Роман Шаронов – пока в качестве исполняющего обязанности. Минниханов, говоря о Бердыеве, напомнил, тренер долгие годы работал с казанцами, поэтому расставаться просто так не хотелось бы.

«Я считаю, что Бердыев долгие годы работал, наверное, какая-то связь клуба и Бердыева должна быть сохранена. Во всяком случае, плохого он клубу желать не будет», - так звучит цитата Минниханова в изложении ТАСС.

Журналисты агентства интересовались, может ли Бердыев остаться в системе клуба после своей тренерской отставки. Минниханов сказал, что это решение должно приниматься титульным спонсором. В то же время, глава республики не готов вмешиваться в вопрос.

«Вмешиваться в подбор футболистов, подбор тренера - не мой вопрос, я болельщик нашего клуба «Рубин», - добавил Минниханов. - Со мной на тему [возможных кандидатур на пост наставника клуба] ничего не обсуждали, я здесь, в Питере».

Ранее в Казанском кремле заявляли, что не готовы подтвердить сообщения о смене тренера. А накануне, после назначения Шаронова, Лилия Галимова пояснила «Казанскому репортеру», теперь вопросы следует задавать именно представителям клуба. В обновленном комментарии в пятницу, 7 июня Галимова отметила, Рустам Минниханов, как он и сам заявил вчера, не занимается вопросами футбола в Татарстане. «Рубин» - частный клуб, а смена тренера продиктована желанием руководства вывести его на новый уровень.

«Мы не принимаем никакого участия в принятии решений, - добавила Галимова. - Но принимая во внимание ту мотивацию, которую озвучил генеральный спонсор, мы лишь можем пожелать удачи клубу в новом сезоне».

Фото: материалы пресс-служб

Комментарии