В Мергасовском доме выбили двери и окна. Фото

23:32, 06 июня 2019
Новости

В Мергасовском доме выбили ранее заколоченные двери и окна, а во дворе копится мусор. Кадрами спустя пару недель после принятых мер по консервации здания делится автор канала «Мергасовский», созданного в дни проведения волонтерских субботников.

«Такое чувство, будто кто-то специально едет на помойку, собирает там мусор и привозит его во двор Мергасовского дома, - говорится в сообщении. - Управляющие компании не выполняют распоряжение мэра, доступ в здание не ограничен — выбиты окна и двери».

Интерес туристов к дому не угасает, также, как и подростков, продолжает автор телеграм-канала.

«Я не думаю, что в памятнике архитектуры мусорят какие-то особенные «плохие» люди — это наши с вами соседи, дети, гости. Объект культурного наследия в Казани — какая культура у людей, такой и объект. Посмотрите — это наш с вами уровень; государство это мы».

О сталкерах, вернувшихся в Мергасовский дом, ранее писал и автор телеграм-канала «Архитектурасы» Ян Гордеев.

Напомним, добиться обеспечения безопасности почти расселенного дома удалось после серии субботников волонтеров, которые опасались, что Мергасовский дом сгорит или будет разрушен. Пожарных сюда, действительно, вызывали несколько дней назад, когда прохожие разглядели в окнах огонь. По всей видимости, костер развели маргиналы, облюбовавшие пустой дом с открытыми окнами и дверями. Вчера городские власти приняли решение заблокировать двери и окна. Ситуацию, в том числе, комментировала помощник президента РТ Олеся Балтусова. А организацией субботников, напомним, занимается татарстанская писательница Радмила Хакова.

Комментарии