«Рубин» попрощался с Курбаном Бердыевым – легендой, символом «золотой» эпохи клуба

13:26, 05 июня 2019
Новости

Курбан Бердыев принял решение оставить казанский ФК «Рубин». В среду, 5 июня состоялась встреча с руководством клуба, после чего пресс-служба заявила о прощании с тренером. В заявлении представителей клуба подчеркивается, Курбан Бердыев – легенда. Он – олицетворение «золотой» эпохи в истории клуба, когда футболисты добивались уникальных успехов.

«Курбан Бекиевич возглавлял тренерский штаб нашей команды 14 с половиной лет, - напоминают представители «Рубина». - В период с августа 2001 года по декабрь 2013 и с июня 2017 по июнь 2019 года Курбан Бердыев провел у руля «Рубина» 553 официальных матча, в которых одержал 247 побед».

«Рубин» вместе с Бердыевым дважды брал Суперкубок России, один раз – Кубок России, а также дважды выигрывал российский чемпионат и принимал участие в Лиге чемпионов, доходил до ¼ финала Лиги Европы. В завершение клуб от имени руководства и болельщиков благодарит Бердыевы за работу.

Ранее Бердыев пояснил, когда он и его команда обсуждали предложение вернуться в Казань, руководство клуба ставило «максимальные задачи».

«Под них приглашались и игроки, и мы [тренерский штаб], в том числе под высокие контракты. Тогда у клуба особых проблем не было».

Затем произошли известные события с сокращением заработных плат в «Рубине» и расторжением контрактов с рядом игроков в связи с тем, что предложения перестали их устраивать. Впрочем, Бердыев не считает оптимизацию самым серьезным препятствием для его работы в клубе. Более того, и он, и его коллеги по штабу готовы на понижение собственных зарплат. «Мой контракт, действительно, обременителен», - добавил Бердыев. Словом, деньги – не та причина, по которой тренер мог бы покинуть клуб. Проблема в сплоченности коллектива и общих настроениях внутри ФК «Рубин».

«Даже с небольшим бюджетом можно добиваться успеха. Но при условии сплоченного коллектива. Например, сегодняшний «Арсенал» Тула - небольшой бюджет, но как команда играет! Тренеру удалось создать коллектив, - подчеркнул тренер. - Тоже самое было в «Ростове», где все были одной семьей».

Upd. В Казанском кремле сообщили, что не готовы подтвердить отставку Курбана Бердыева.


Комментарии