Минниханов о магистрали через Дербышки: «Что обсуждать, если этой темы нет?»

10:50, 05 июня 2019
Новости

В ходе заседания Госсовета РТ президент РТ Рустам Минниханов прокомментировал ситуацию с протестами в Дербышках, где люди настаивают на отказе от строительства магистрали, разделяющей район. Обсудить вопрос предложил депутат Артем Прокофьев. Однако Фарид Мухаметшин пояснил, дополнительных вопросов и так слишком много. Минниханов, прервав коллегу, добавил:

«Я интересовался этой темой, и она тоже для меня новая. Я думаю, это просто кто-то раскачивает ситуацию. Никаких таких планов нет и вообще первый раз слышу. Здесь ее обсуждать пока нет необходимости. Я не знаю, какая информация у вас. Думаю, вам надо отработать с городом. Если такой план у кого-то есть… Но вообще я обращался, у Ильсура Раисовича (Метшина) интересовался, и он сказал, таких планов нет. И вообще это крупный инфраструктурный проект, и без правительства он не будет реализовываться. Я бы просил протокольно дать поручение мэрии города, если надо минтрансу, чтобы подготовили вам справку. И когда там народ собрался, я даже выразил свое недовольство, почему представить города официально не озвучил позицию, что нет планов реализации. Дороги мы будем строить, но там таких планов не было. Исходя из этого я бы попросил дать такое поручение – город, минтранс, подготовить справку. Что обсуждать, если этой темы нет?»

Напомним, магистраль – часть генплана, который вызывает протеста в нескольких казанских поселках. Мэрия настаивала, что закладывает лишь линии развития. Однако протестующие в подобное не верят, отмечая, что их линия в виде магистрали не устраивает. Последний митинг состоялся в конце мая. А накануне обсуждение проблемы организовали в Госсовете РТ.

Комментарии

  1. Горожанин 2 года назад
    Может быть господину Минниханову стоит ознакомиться с проектом генплана, выложенным в общий доступ на официальных сайтах? А то как-то несолидно такими словами бросаться
  2. Светлана 2 года назад
    Сегодня нет. А завтра выяснится, что было обсуждееие несколько лет назад и даже было наше одобрение. Как всегда!!! Все задним числом
  3. Агата 2 года назад
    Опана,Какая отчаянная ложь.Весь город не ушах,а темы нет оказывается.А Дябилкина ,что доми в песочнице строит? Или Дербышки,,это часть Эмиратов? Мы на разных мережианах существуем и вот оно подтверждение из первых уст.
  4. Галина 2 года назад
    Может,и в Салмачах проблемы нет? Господин президент,проясните и нам!
  5. Василий Чапаев 2 года назад
    Кто врёт хрен поймет.
    Моя хата с краю.