Министром информатизации и связи РТ назначен Айрат Хайруллин

10:30, 05 июня 2019
Новости

Министром информатизации и связи Республики Татарстан вместо Романа Шайхутдинова назначен Айрат Хайруллин, ранее глава Альметьевского района. Шайхутдинов же в статусе освобожденного вице-премьера будет половину своего рабочего времени проводить в Москве. Новая должность согласована с республиканским парламентом. Указы о назначениях президент республики уже подписал, о чем он объявил в ходе заседания Госсовета РТ в среду, 5 июня.

В пресс-службе президента Татарстана «Казанскому репортеру» пояснили, что в должности министра информатизации и связи РТ Айрат Хайруллин не будет носить статус вице-премьера, как это было с его предшественником. «По сути количество вице-премьеров остается то же», – рассказала официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова.

Обязанности Шайхутдинова в статусе вице-премьера будут связаны с проектами Иннополиса, рассказал во время выступления в парламенте вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин. Кто будет главой Альметьевска пока неизвестно. Президент республики намекнул, что им может стать кто-то из числа депутатов Госсовета, которые не войдут в следующий созыв.

Напомним, срок депутатских полномочий заканчивается в этом году. 8 сентября 2019 года пройдут выборы в Госсовет РТ, по результатам которых будет сформирован новый депутатский корпус.


Комментарии