Глава СПЧ призвал пересмотреть стоимость аварийного жилья по справедливости

17:27, 04 июня 2019
Новости

Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов в ходе выездного заседания в Барнауле заявил, что законодательство в части определения выкупной стоимости аварийного жилья при выселении граждан требует пересмотра. Необходимо привести его «в соответствие с требованиями справедливости», сказал Федотов.

«Если (собственное жилье) в центре города, это будет достаточно высокая стоимость, - продолжил председатель. - А если в сельской местности, это будут просто копейки, и, конечно, за такие деньги человек не сможет приобрести ничего».

Таким образом, председатель СПЧ ответил на вопрос о планах структуры инициировать изменения в Жилищный кодекс России. Напомним, Совет принимает участие в разрешении проблем татарстанских аварийщиков. Собирать информацию начали несколько месяцев назад, после чего заседания с участием членов СПЧ состоялись сначала в Казани, а затем в Зеленодольске, где аварийными признаны более 300 домов. Именно зеленодольские аварийщики начали проводить громкие акции протеста, после чего к ним присоединились жители других точек Татарстана, где выкупная стоимость была ниже рыночной – порядка 11 тысяч рублей за квадратный метр. Представителями СПЧ был предложен вариант решения проблемы зеленодольских аварийщиков, однако конечное решение должно приниматься на уровне местных властей.

Фото: president-sovet.ru

Материалы по теме
Проводы последних жильцов Полукамушков совпали с презентацией тайного поджигателя
09:08, 8 августа
Интервью
Татарстан в 20 раз сократил бюджет расселения аварийщиков и допустил нарушения закона
10:06, 6 июня
Интервью
Пожары в Полукамушках назвали «морским боем по-зеленодольски»
04:06, 6 июня
Интервью
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью

Комментарии