Заборы «Науруза» в Казани - необходимость, потому что есть МВД, кабмин и вандалы, заявил Латыпов

12:56, 04 июня 2019
Новости

На критику помощника президента РТ Наталии Фишман-Бекмамбетовой и куратора летней программы набережной озера Кабан Ксюши Шачневой ответил пресс-секретарь международного театрального фестиваля «Науруз» Ильшат Латыпов. Ранее Фишман и Шачнева выступили против заборов и дополнительных заграждений, на которых настаивали организаторы «Науруза». В то же время, Латыпов говорит, подобную критику организаторы восприняли с удивлением. Также, как и дирекция фестиваля.

«Готовы разделить ваш пафос и боль. Действительно, ограждаться плохо, - пишет Латыпов в комментарии к записи. - Но если мы копнем чуть глубже и коснемся деталей, то выяснится следующее. Во-первых, сравнивать свадебные пикники и прочие милые безделицы с международным фестивалем, на наш взгляд, странно…»


Недостойными сравнения с «Наурузом» Латыпов посчитал и «события городского масштаба» с участием многих казанцев. Это «не совсем то», поскольку среди гостей «Науруза» были «официальные лица из субъектов РФ и зарубежных стран». Латыпов пишет, что ответственность за их безопасность была на организаторах события, а не на помощнике президента и кураторе летней программы. А также добавляет, обращаясь «ко всем любителям городской среды», существует и постановление кабмина РТ о правилах проведения уличных мероприятия, где «прописана необходимость ограждения».

«Это требование МВД, а наша безопасность пока находится в ведении правоохранительных органов, а не дирекции парков и скверов, - сказал Латыпов. - При выборе условий проведения мероприятий мы отдаем предпочтение правилам МВД, потому что в случае эксцессов будем звонить им, а не вам».

В завершение Ильшат Латыпов принес извинения казанцам и гостям столицы за неудобства, но призвал «понять правильно», поскольку «на чаше весов культурный имидж республики».

«Когда мы вашими стараниями заживём в счастливом мире без уличного хулиганства и вандализма, то первыми обратимся к руководству МВД с просьбой изъять из постановления пункт об ограждении. Но не ранее», - резюмировал спикер.

Материалы по теме
Наталия Фишман о Лебяжьих озерах: «Сложно вдохновляться видами, когда болит сердце»
10:09, 9 сентября
Интервью
«Заборы нас убивают». Казань, Москва, Челябинск… в России наращивают антизаборную кампанию
01:08, 8 августа
Интервью
Казань. Когда лужи глубиной больше метра, а штраф за дом в цветах – 200 тысяч рублей
09:07, 7 июля
Интервью
Могилка здравому смыслу, П ​–​ приоритеты и забор, который огораживает забор
07:07, 7 июля
Интервью

Комментарии