Полукамушки горят третий раз за неделю. Исторический район лишился уже пяти домов – видео

14:33, 02 июня 2019
Новости

Третий раз на этой неделе горит исторический район Полукамушки в Зеленодольске. В среду, 29 мая сгорели сразу два дома - №13 и №11 в Красном переулке. Затем, в пятницу, 31 мая сгорел дом на улице Карла Маркса, 31 – это четвертая линия Полукамушков. Наконец, в воскресенье, 2 июня, прямо сейчас, по словам очевидцев, догорают дома №16 и №14 в Красном переулке.

Информации о причине возгорания сегодняшних домов пока нет. Ранее сообщали о неосторожном обращении с огнем.

Все сгоревшие дома были признаны аварийным и не входят в список реконструируемых в рамках республиканской программы, которая стартовала в мае 2018 года. В то же время, эти объекты могли передать инвесторам для восстановления. После бизнесмены оставили бы строение себе. О подобной схеме распределения в рамках работы по приведению в порядок исторического района «Казанскому репортеру» ранее рассказывали в пресс-службе администрации Зеленодольского района.

Кстати, накануне в Зеленодольске начался очередной этап сноса аварийных домов, на этот раз по улице Солнечной. Остается лишь добавить, что в ночь на воскресенье, 2 июня в доме №3 по той же Солнечной произошел пожар. Объект расселен, причина - неосторожное обращение с огнем.

Upd. Пламя с двух горевших в Полукамушках домов едва не перекинулось на третий, хозяйке стало плохо, рассказали очевидцы.



Материалы по теме
Проводы последних жильцов Полукамушков совпали с презентацией тайного поджигателя
09:08, 8 августа
Интервью
Татарстан в 20 раз сократил бюджет расселения аварийщиков и допустил нарушения закона
10:06, 6 июня
Интервью
Пожары в Полукамушках назвали «морским боем по-зеленодольски»
04:06, 6 июня
Интервью
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью

Комментарии