В Татарстане наградят героев, спасших из пруда второклассников

13:49, 01 июня 2019
Новости

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин доложил президенту РТ Рустаму Минниханову о спасении детей в Альметьевске. Напомним, второклассники тонули в пруду, а помощь им оказали двое мужчин – они шли на рыбалку и услышали крики одного из ребят. Второй к этому моменту уже был на дне.

«Своими грамотными действиями жители Альметьевска, буровики, работающие в системе нефтедобычи, это Александр Попов и Игорь Бадеев, спасли детей, один из которых вообще лежал на дне, - подчеркнул Хабибуллин. - Бадеев его нащупал ногой и вытащил. Я считаю, что это настоящий героический пример наших граждан, которые сохранили жизни двум маленьким детям, двум второклассникам. Какая бы была трагедия, во-первых, для родителей, близких, для школьников, потерявших своих одноклассников».

Дети купались в городском пруду на улице Бахорина, глубина водоема – от 1,5 до 2 метров. Информация о тонущих мальчиках была принята службой «112». Водоем, как отметили в пресс-службе управления, для купания не оборудован. Бадеев прыгнул в воду и почти сразу вытащил еще остававшегося на поверхности мальчика 2009 года рождения. Передал его Александру для оказания первой помощи. Затем вновь нырнул и вытащил второго мальчишку. К этому моменту на Бахорина прибыли врачи скорой помощи. Детей забрали в больницу, а после осмотра отпустили домой. В ГУ МЧС России по РТ полагают, второклассники – ученики СОШ 10, гуляли у водоема. Один из мальчиков решил искупаться, но вдруг пошел ко дну. Друг бросился на помощь, но тоже начал тонуть.

Рафис Хабибуллин поблагодарил героев от себя лично, а также добавил, на уровне президента РТ будет решаться вопрос о госнаградах для Бадеева и Попова. В завершение представители ГУ МЧС России по РТ напомнили, купание детей без присмотра взрослых может привести к трагедии.

Комментарии