Зеленодольские власти собирают мнения аварийщиков об исключении домов из программы

08:53, 29 мая 2019
Новости

Администрация Зеленодольского района обратилась к выехавшим из аварийных домов в городе, призывая поделиться мнением о предложение комиссии СПЧ, прозвучавшем в ходе визита в город 21 мая.

Напомним, заместитель председателя Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Евгений Бобров в ходе визита рассказал о своем видении проблемы и рекомендовал возможную схему решения задач, связанных с расселением аварийных домов и недовольством граждан действующей программой. Бобров предположил, что в домах по улице Декабристов можно было бы провести капитальный ремонт и вселить туда аварийщиков, не желающих переезжать или надумавших вернуться в прежние квартиры. Зеленодольцы из числа аварийщиков начали собирать мнения по вопросу.

В своем комментарии власти района через пресс-службу отмечают:

«В случае исключения многоквартирного дома из программы, все граждане, ранее проживавшие в нем и переехавшие в новое жилье, будут обязаны вернуться в свои старые квартиры. Кроме того, они также будут обязаны вернуть денежные средства, перечисленные им за ранее изъятое аварийное помещение».

Принимая во внимание изложенные тезисы о возвращении средств и переезде в старые квартиры, администрация собирает мнения семей, переехавших в новые квартиры из аварийных домов по телефону 8(84371)5-42-97 или лично, по адресу: г.Зеленодольск, ул.Ленина, д.41а, каб.110.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии