Карельский булыжник на мостовой под кремлем заменили гранитным камнем

17:33, 28 мая 2019
Новости

Заказчиком реконструкции мостовой под Казанским кремлем является ГКУ «Главтатдортранс», подведомственное Министерству транспорта и дорожного хозяйства РТ, сообщила пресс-служба мэрии в ответе на запрос «Казанского репортера». Напомним, ранее мы писали о «потерянном» заказчике реконструкции на мостовой, которого не могли найти несколько дней – сначала в минтрансе, а затем и в мэрии. В пресс-службе министерства предлагали обратиться в мэрию несмотря на то, что ранее пресс-секретарь структуры рассказывала журналистам, как именно проводится реконструкция. В качестве замещающего камня должны были использовать карельский булыжник. В ответе мэрии речи об этом камне нет.

«В связи с жалобами туристов и жителей города особенно после ежегодно проводимых массовых мероприятий «Бессмертный полк», «Крестный ход» и др., в адрес Исполнительного комитета г.Казани о неудовлетворительном состоянии и небезопасном покрытии указанной булыжной мостовой, в комплексе работ планируется булыжник заменить на гранитный камень (по аналогии покрытия выполненного в Казанском «Кремле»), - говорится в сообщении.

Работы, как и отмечалось, проводятся в рамках подготовки маршрутов мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills предусмотрен ремонт покрытия на Кремлевском спуске.

«В настоящее время булыжник с объекта демонтирован и вывозится на ответственное хранение. В дальнейшем демонтируемый булыжник планируется применять на объектах благоустройства города, - добавили в пресс-службе мэрии. - Также в комплексе работ вдоль стен Кремля через улицу Баумана планируется обустройство наземного пешеходного перехода и на тротуаре со стороны Иоанно-Предтеченского мужского монастыря организация плавного спуска для пешеходов с колясками».

Фото: Антон Райхштат

Материалы по теме
Один из старейших домов Казани – построен в 1808 году, могут снести или сжечь
12:08, 8 августа
Интервью
Перевозчик в Татарстане 60 раз обращался в полицию, чтобы приступить к работе
01:08, 8 августа
Интервью
Новый микрорайон в центре Казани. Что снесут, и как построят
03:08, 8 августа
Интервью
Штраф за дом в цветах – 200 тысяч рублей, признали законным. Но неправильным
02:08, 8 августа
Интервью

Комментарии