Заказчик реконструкции мостовой под кремлем «потерялся». Казанцы опасаются размена булыжника на плитку

15:58, 28 мая 2019
Новости

С середины мая под кремлем продолжается реконструкция мостовой. Закончить работы должны к 1 августа, когда Казань примет чемпионат рабочих профессий. Практически все покрытие уже сняли, а сегодня под кремлем появились аккуратные «стопки» плитки, которая, по всей видимости, и должна стать заменой прежней версии. Впрочем, выяснить это у заказчиков работ так и не получилось

Сообщалось, что работы курирует Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан. В беседе с «Вечерней Казанью» пресс-секретарь министерства даже представляла некоторые детали проекта.

«Обновить ее (мостовую – ред.) планируется примерно на 15 - 20 процентов. В качестве материала, как и в прошлый раз, будет использован речной булыжник из гранита серого и черного цвета и красноватой яшмы, который привезут из Карелии», - приводили слова Наили Клевлеевой журналисты.

Пытаясь сличить речной булыжник с плиткой, привезенной к кремлю, мы направили запрос в мэрию, а затем и в министерство. Но получить информацию о проекте реконструкции «Казанскому репортеру» так не удалось. Запрос пресс-служба министерства переадресовала городским властям – «заказчик работ – мэрия, поэтому только там смогут рассказать о проекте». А в мэрии сообщили, что комитет внешнего благоустройства готовит разъяснение, однако и там чиновники не являются заказчиками. В ожидании информации о проекте делимся этапами реконструкции в фотографиях. Дело в том, что в редакцию поступили сразу несколько вопросов от читателей примерно одинакового содержания – действительно ли булыжник меняют на плитку? Пока ответить не можем. Но показываем.

Upd. Карельский булыжник на мостовой под кремлем, действительно, заменили - гранитным камнем, пояснили в мэрии. А заказчик работ нашелся в подведомственном минтрансу РТ ГКУ «Главтатдортранс».


Фото: Антон Райхштат

Материалы по теме
Один из старейших домов Казани – построен в 1808 году, могут снести или сжечь
12:08, 8 августа
Интервью
Как Андрей Макаревич с кисточкой «вызвал недоумение» и стал «крутейшим опытом»
07:08, 8 августа
Интервью
Перевозчик в Татарстане 60 раз обращался в полицию, чтобы приступить к работе
01:08, 8 августа
Интервью
Новый микрорайон в центре Казани. Что снесут, и как построят
03:08, 8 августа
Интервью

Комментарии

  1. Иван Бесфамильный-Пролетариат 2 месяца назад
    Устали работники мэрии стучать зубами, даже фрицевские мерседесы и бмв бессильны супротив родного булыжника