Проблемы мусорной реформы политизируют, заявили в «Гринте»

11:58, 27 мая 2019
Новости

Пресс-служба регионального оператора «Гринта» распространила сообщение, где говорится, что проблема отходов в Татарстане стала политической – ровно с момента запуска так называемой мусорной реформы. В компании считают, что «различные деятели» используют тему, «пользуясь оставшимися у населения возмущением и общими настроениями».

В «Гринте» отмечают, что откладывать так называемую «мусорную реформу» было нельзя. Безусловно, огрехи есть, однако с ними работают, говорят в компании. На учет в Восточной зоне были поставлены все образующиеся отходы. В течение периода с января по апрель вывезли 1,8 миллиона кубометров мусора, и это на 10 процентов больше, чем в тот же период 2018 года, говорится в отчете.

Собираемость платежей в «Гринте» оценили в 89 процентов, в то же время, это данные от фактического начисления.

«На сегодняшний день существует проблема доступа региональных операторов к персональным данным, из-за чего, например, в восточной зоне платежи не начисляются на 215 тыс. человек», - отмечено в заявлении компании.

Компания настаивает, большинство изменений она реализует практически за свой счет, так как пока отходообразователи «плохо» платят за услуги.

Материалы по теме
Эхо Шиеса отозвалось в Казани. «Проблемы с мусором придется решать. Но не так, как сейчас»
12:06, 6 июня
Интервью
Казань первой в России создает полный цикл обращения с отходами. С депозитом и подземельем
02:06, 6 июня
Интервью
​Регоператор пригрозил повышением мусорного тарифа из-за «обезжиренных отходов»
01:05, 5 мая
Интервью
Взял заказ, сдал нанимателя, но промахнулся. История раскаявшегося «киллера» из Набережных Челнов
03:02, 2 февраля
Интервью

Комментарии