Минниханова просят провести референдум о пятидневке для школьников в Татарстане

09:57, 27 мая 2019
Новости

Национальный родительский комитет во главе с Ириной Волынец обратился к президенту РТ Рустаму Минниханову с просьбой провести общешкольный референдум, где подняли бы вопрос о пересмотре практики шестидневной учебной недели. Подобное необходимо «для соблюдения демократических норм управления и взаимодействия с гражданами Республики Татарстан», пишет Волынец в обращении.

«Также прошу взять под личный контроль проведение данного общешкольного референдума и реализацию с нового учебного года в школах Республики воли родителей, выявленной в результате голосования, - говорится в тексте. - По опыту аналогичного референдума, проведённого волевым решением руководителя региона Радия Хабирова в Республике Башкортостан, выявлена воля жителей Республики и установлено, что преимущественное большинство родителей заинтересовано в пятидневной учебной неделе, что в итоге и будет реализовано в новом учебном году».

В письме приводится информация о позиции родителей и в других регионах России. Так, опросы показали желание ввести пятидневную учебную неделю в Ульяновской, Мурманской, Самарской, Московской областях, а также Москве, Петербурге, Ленинградской области, Красноярском крае, Ямало-Ненецком автономном округе и других регионах России.

«Прошу Вас не остаться безучастным и оказать посильное содействие в выявлении воли родителей и в Республике Татарстан», - резюмирует Волынец от имени комитета.

Ранее в Казанском кремле прокомментировали возможность перехода на пятидневку.


Материалы по теме
Молочные смеси по рецепту. Как на самом деле выглядит «детский запрет», и когда его введут
08:04, 4 апреля
Интервью
​Своя особая атмосфера: в КФУ пригласили главного масона России, но «забыли» про реальную оппозицию
08:11, 11 ноября
Интервью

Комментарии

  1. Аноним 2 месяца назад
    Да, нужно спросить у родителей. А то Едро очень любит проводить всякие ненужные выборы. А вот про пятидневку самый нужный референдум!