В Мергасовском доме снова стали собираться сталкеры

23:49, 26 мая 2019
Новости

Расселенный Мергасовский дом ранее был закрыт – сотрудники управляющей компании заколотили окна на первых этажах и заварили подъездные двери. Однако непрошеные гости нашли новую дорожку. Автор телеграм-канала «Архитектурасы» Ян Гордеев опубликовал фото молодых людей, которые сначала забираются на крышу, а затем спускаются на балконы.

«Мергасовский дом закрыли говорите. Ничего подобного. На его крыше и на балконах полно молодёжи. И это не жители дома. А с улиц идут новые группы желающих», - пишет Гордеев.


Напомним, добиться обеспечения безопасности почти расселенного дома удалось после серии субботников волонтеров, которые опасались, что Мергасовский дом сгорит или будет разрушен. Пожарных сюда, действительно, вызывали несколько дней назад, когда прохожие разглядели в окнах огонь. По всей видимости, костер развели маргиналы, облюбовавшие пустой дом с открытыми окнами и дверями. Вчера городские власти приняли решение заблокировать двери и окна. Ситуацию, в том числе, комментировала помощник президента РТ Олеся Балтусова. А организацией субботников, напомним, занимается татарстанская писательница Радмила Хакова.

Фото: Ян Гордеев, Антон Райхштат


Новости от партнеров
Материалы по теме
Марья Леонтьева: «Убираться –​ это не столько делать чужую работу, сколько получать очередную инициацию»​
10:05, 5 мая
Происшествия
Олеся Балтусова рассказала о Мергасовском доме и регламенте общей беды
01:05, 5 мая
Происшествия
Мергасовский дом спасают от пожаров неравнодушные казанцы и последний житель
08:05, 5 мая
Происшествия
14 казанских домов вышли из программы переселения граждан из аварийного жилья
08:02, 2 февраля
Происшествия

Комментарии