Умиравшую в Березовой роще лосиху попытались прооперировать

23:07, 26 мая 2019
Новости

Пострадавшей в аварии лосихе, которую в течение нескольких дней пытались выходить волонтеры в Березовой роще, все же, попытались сделать операцию. Вчера вечером животное вывезли из части леса, где была сосредоточена вся работа. А сегодня удалось найти хирурга. К сожалению, спасти животное было невозможно, о чем в беседе с «Казанским репортером» рассказали зоозащитники.

«Внутренние травмы оказались несовместимы с жизнью. Врачи даже вздохнули с облегчением. Они когда ее осмотрели - понимали, что все будет сложно».

Добавим, о тяжести состояния животного говорили и накануне. Ветеринары из казанской ветакадемии диагностировали сепсис. Отмечалось, что лосиха была беременна, однако малыш погиб еще в день ДТП – шесть дней назад. Кроме того, в аварии животному перебили ногу, без ампутации обойтись вряд ли удалось бы. Кто именно принял решение о проведении операции неясно. Накануне сообщалось, что контроль над ситуацией у Госокмитета РТ по биоресурсам. В то же время, в группе «Помоги дворняге» сбор средств на оплату работы хирурга проводился в частном порядке. Сейчас деньги не собирают, а в ближайшее время администраторы сообщества обещают отчитаться о своей работе.

О том, как спасали несчастное животное можно почитать в нашем развернутом репортаже. Сейчас волонтеры призывают установить дорожный знак в месте миграции лосей в Дербышках. По их словам, животное здесь погибают после ДТП ежегодно.

Upd. Зоозащитники, организовавшие накануне сбор средств на оплату медицинской помощи умиравшей в Березовой роще лосихи, выпустили обещанный отчет.

«Врач выехал на место, сделали наркоз, ампутировали лапу, сердце не выдержало – остановилось. Она вся была в опарышах. Ещё вчера лосиха была похоронена, - говорится в сообщении зоозащитников. - Врачи выехали, бросив все, сделали свою работу, поэтому вся заявленная ранее сумма была оплачена. Спасибо им огромное!»

Сегодня днем волонтерам удалось найти хирурга. Активисты надеялись, что животное удастся спасти.

Материалы по теме
«Мы кричим о помощи». 3000 животных океанариума могут оказаться в «тюрьме со смертным приговором»
03:04, 4 апреля
Интервью
«Мы просим город не мешать нам строить приют»
04:08, 8 августа
Интервью

Комментарии