В Татарстане заявили о принуждении бюджетников к участию в праймериз «Единой России»

14:01, 26 мая 2019
Новости

Варианты свидетельств принуждения работников бюджетных учреждений Татарстана к участию в праймериз «Единой России» распространяют в эти часы журналисты, активисты и, собственно, представители тех самых учреждений. В то же время, в татарстанском отделении партии пока воздерживаются от комментариев. Напомним, утром воскресенья, 26 мая в Татарстане открылись 72 участка для голосования.

Накануне представители казанского штаба Алексея Навального рассказали, что «в одной из детских хореографических школ Набережных Челнов учителей заставляют проголосовать на праймериз «Единой России». К сообщению была приложена копия бланка, где пришедшие на участки должны были отметиться. Сегодня о подобном случае пишут «Idel.Реалии», отмечая, случаи принуждения к голосованию возможны в Вахитовском районе Казани. Для этой части города (вероятно, и для других районов) составили «маршрутный лист», где говорится об обязанности «образовательных учреждений Казани обеспечить десятипроцентную явку на конкретных счетных участках». Наконец, своим видением ситуации поделился и челнинский учитель Раушан Валиуллин. Он пишет о «коллегах из школьной учительской группы в WhatsApp», которые «отчитываются о том, что проголосовали на праймериз «Единой России».

Праймериз – внутрипартийные дебаты, по итогам которых «Единая Россия» определится с кандидатами на выборы в Госсовет РТ. Дебаты не вызвали интереса у широкой общественности в республике, по крайней мере, к своему экватору событие не «выстрелило», о чем писал журналист Альберт Бикбов в своем анализе ситуации. Политологи в беседе с «Казанским репортером» также давали оценки праймериз, отмечая, событие хоть и является важной частью повестки, вряд ли вызовет резонансные обсуждения.

Фото: материалы пресс-служб

Материалы по теме
«Коровы сходят с ума от британской демократии»: 10 цитат Жириновского, чтобы понять, кому еще пора жаловаться
09:09, 9 сентября
Интервью
Аномалии «Единой России» на выборах в Казани. Инфографика
03:09, 9 сентября
Интервью
Выборы в Госсовет РТ 2019. Онлайн
06:09, 9 сентября
Интервью
Снижение пенсионного возраста за 3 дня до выборов анонсировала «Единая Россия»
07:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии