Врачи не в силах спасти лосиху из Березовой рощи, которую выхаживали волонтеры

17:22, 25 мая 2019
Новости

Спасти лосиху, которую в течение нескольких дней пытались выходить волонтеры в казанской Березовой роще, по всей видимости, не удастся. Врачи ждут решение об эвтаназии, которое смогут принять только те, кто привез животное. История оказалась куда более печальной, чем казалось в самом начале. На дороге в Дербышках сбили беременное животное, и малыш, по всей видимости, погиб в утробе еще в вечер, когда произошло ДТП.

«Врачи из ветеринарной академии, которые приехали и готовы были отдать ее нам на руки после ампутации ноги, усыпили и осмотрели, - рассказала одна из волонтеров «Казанскому репортеру». - Оказалось, сбили беременную, молодую лосиху. Малыш уже погиб, начал разлагаться, и у нее самой тоже начался сепсис. В таких случаях животное уже не выживает. Малыша вытащили, а ее, по всей видимости, сейчас просто усыпят. Животное страдает».

Сейчас волонтеры надеются добиться установки дорожного знака в зоне, где произошла авария. Мы уже писали, лосей здесь сбивают регулярно, однако водители, в отсутствие информации, просто не знают о сезонной миграции животных.

«Опираясь на этот опыт, на такие события тяжелые, надо поставить этот знак (дорожный – ред.), чтобы больше такого не происходило, чтобы люди не ездили, чтобы они знали – рядом есть лоси, которые по весне начинают свою миграцию. И что такой летальный плачевный исход бывает по глупости, а человек даже не понес никакого наказания. Ее сбила светлая иномарка, Toyota, по крайней мере, так говорят, кто видел. Не запомнили номеров, к сожалению. Но водитель был на месте, и обещал вызвать ГАИ. Так говорят очевидцы. Она в шоке, еще на трех ногах бежала. Был уже десятый час вечера, и, похоже, никого он не вызвал. Но две жизни унес».

Upd. Лосиху в Березовой роще не дают ни спасти, ни усыпить. Чиновники не могут принять решение.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Генплан Казани в «черном списке» правительства России
01:06, 6 июня
Происшествия
Озеро в Казани за месяц превратилось в лужу. Жители руками собирают едва живую рыбу
12:06, 6 июня
Происшествия
Активисты против генплана. 7 килограмм негодования в Казани и 3 тысячи подписей в Москве
04:06, 6 июня
Происшествия
Казанская афиша на выходные – 8 и 9 июня. Дни Швейцарии, «ИгроФест» и кино под открытым небом
12:06, 6 июня
Происшествия

Комментарии