Журналисты назвали имена пяти кандидатов на должность тренера «Рубина»

15:14, 25 мая 2019
Новости

В случае ухода Курбана Бердыева из казанского ФК «Рубин» клуб может возглавить один из пяти финальных кандидатов, пишет «Бизнес Online» со ссылкой на источники. Напомним, Бердыев пока не принял окончательное решение, но отмечал, что подобный исход возможен.

Среди финалистов своего рода отбора журналисты назвали:

  • Роман Шаронов – это главный тренер дубля «Рубина» и бывший капитан казанской команды.
  • Юрий Уткульбаев – тренер «Нефтехимика» и бывший тренер дубля «Рубина», а также «Актобе».
  • Роберт Евдокимов – бывший тренер «Оренбурга» и «КАМАЗа».
  • Игорь Черевченко – главный тренер «Арсенала», бывший тренер «Локомотива» и «Балтики».
  • Рашид Рахимов – главный тренер «Ахмата», бывший тренер «Амкара» и «Локомотива».

Позиция Курбана Бердыева выглядит следующим образом. Когда он и его команда обсуждали предложение вернуться в Казань, руководство клуба ставило «максимальные задачи».

«Под них приглашались и игроки, и мы [тренерский штаб], в том числе под высокие контракты. Тогда у клуба особых проблем не было».

Затем произошли известные события с сокращением заработных плат в «Рубине» и расторжением контрактов с рядом игроков в связи с тем, что предложения перестали их устраивать. Впрочем, Бердыев не считает оптимизацию самым серьезным препятствием для его работы в клубе. Более того, и он, и его коллеги по штабу готовы на понижение собственных зарплат. «Мой контракт, действительно, обременителен», - добавляет Бердыев. Словом, деньги – не та причина, по которой тренер мог бы покинуть клуб. Проблема в сплоченности коллектива и общих настроениях внутри ФК «Рубин».

«Даже с небольшим бюджетом можно добиваться успеха. Но при условии сплоченного коллектива. Например, сегодняшний «Арсенал» Тула - небольшой бюджет, но как команда играет! Тренеру удалось создать коллектив, - подчеркнул тренер. - Тоже самое было в «Ростове», где все были одной семьей».

В то же время, даже большой бюджет не гарантирует высоких результатов игры. Резюмируя сказанное о сплоченности коллектива и настроениях, Бердыев подчеркнул:

«Сейчас у нас в клубе все это оставляет желать лучшего, мягко говоря. Поэтому о своем решении мы объявим после «Краснодара».

Фото: ФК Рубин

Новости от партнеров
Материалы по теме
Бердыев Шрёдингера
02:06, 6 июня
Происшествия
В «Рубине» объяснили скандал с составом перед матчем в Оренбурге
06:11, 11 ноября
Происшествия
«Рубин» отстранили от еврокубков. В клубе объяснили, почему довольны наказанием
10:10, 10 октября
Происшествия
​А потом была эвакуация. «Рубин» простился с Караденизом
09:05, 5 мая
Происшествия

Комментарии