Избирательная кампания выборов в Госсовет РТ стартует после 9 июня

14:44, 25 мая 2019
Новости

Председатель ЦИК Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов накануне обсудил с представителями политических партий региона подготовку к выборам депутатов Госсовета РТ. Сегодня в республике зарегистрированы 53 реготделения, и все они могут участвовать в выборах, однако на встрече присутствовали лишь 18 представителей.

Обсуждались вопросы отладки кампании и контроля. Шагиахметов призвал следить за чистотой избирательного процесса, а также добавил.

«В период с 30 мая по 9 июня Государственный Совет РТ должен принять постановление о назначении выборов и после официальной публикации дается старт избирательной кампании».

Бороться депутаты будут за 100 мандатов. Выборы в республике проходят по смешанной системе – 50 депутатов избираются по партийным спискам в едином избирательном округе, еще 50 идут по одномандатным избирательным округам.

Среди изменений этого года – 30-дневный срок в течение которого кандидаты могут выдвинуться на выборы. Кроме того, выросли предельные размеры расходования избирательных фондов при проведении выборов в регионе. Срок составления избиркомами списков избирателей ограничен 11 днями со дня голосования. На эти и другие детали Мидхат Шагиахметов обратил внимание коллег. Наконец, часть совещания была посвящена профессиональной подготовке к выборам членом избиркомов, а также реализации механизма «Мобильный избиратель» и защите отданных за кандидатов голосов электронными техническими средствами.

Новости от партнеров
Материалы по теме
5 ошибок праймериз «Единой России» в Татарстане
06:05, 5 мая
Происшествия
«Паровоз» партии власти в Татарстане может потерять почти 30 мандатов
03:04, 4 апреля
Происшествия
Почему Татарстан - немного Украина, и в чем измеряются победы России
01:04, 4 апреля
Происшествия
​Дмитрий Гудков пообещал казанцам деньги, власть и помощь в борьбе с МСЗ
06:04, 4 апреля
Происшествия

Комментарии