Эрнст обратился к купившим победу в «Голосе»: Призы не сделают наших детей более ценными

23:14, 24 мая 2019
Новости

Победителями самого спорного сезона шоу «Голос. Дети» стали все финалисты, в том числе, дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна АбрамоваМикелла. Если быть совсем точными, список победителей выглядит следующим образом: Ержан Максим, Нино Чеснер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер, Микелла Абрамова. В финале спецвыпуска с заявлением выступил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, он и сообщил о принятом решении.

Обращаясь к зрителям, Эрнст отметил, после случившегося 26 апреля – когда были оглашены оспоренные поклонниками проекта результаты, «каждый имел право реагировать так, как он реагировал».

«Каждый мог чувствовать себя обманутым – мы точно себя так чувствовали. И, наверное, мало кто верил, что расследование, которое мы объявили, что-то изменит».

По словам Эрнста, дирекция была готова к любым результатам проверки. И если бы компания Group IB признала, что голосование честное, Микелла Абрамова осталась бы единственным победителем. Однако ситуация получилась иной. Поэтому и принято решение о большем числе лучших артистов этого сезона.

Отмена результатов голосования стала призывом ко всем детям, пояснил Эрснт: «вы не должны быть объектами манипуляции взрослых». В то же время, взрослым было направлено иное послание – «не стоит даже пытаться» манипулировать», добавил Эрнст. В завершение гендиректор канала призвал любить детей такими, какие они есть, отметим, что «призы и премии не сделают их более ценными».

Повторное голосование решили не проводить. Подобной позиции, в том числе, придерживается компания Talpa, отметил директор канала. Фактически, объявление девяти ребят победителями означает, что каждый из детей должен получить свой призовой миллион рублей. Впрочем, в финальной части речи Эрнст говорил не об этом:

«Никакие связи и никакие деньги не помогут, как говорилось в известной сказке, сделать сердце большим, а ножку маленькой. Победить в «Голосе» можно только доказав свой талант всей стране», - резюмировал гендиректор, заодно, анонсируя очередной сезон проекта.

Отметим, скандал с проверкой результатов сезона детского «Голоса» принес роликам канала рекордное число просмотров. Рейтинг шоу, по всей видимости, стал выше. Отразилось ли это на коммерческой составляющей, не уточняется. Впрочем, в любом случае, в данной ситуации, каждый из маленьких участников получил возможность еще раз показать свой талант на большой сцене, а это уже неплохо.

Ранее певица Алсу отмечала, что и ее дочь, и семья стали жертвами манипуляций. Добавим, Константин Эрнст в своем заявлении особо отметил, что канал не знает, кто и с какими целями помог Микелле победить. Как бы там ни было, с более подробным заявлением она обещала выступить 1 июня, добавив, что и Микелла намерена прокомментировать произошедшее.

Материалы по теме
«Это Татарстан, детки». Как через пост в сети раскрутили скандал с «нецензурщиной» в школе
12:10, 10 октября
Интервью
​Переключая каналы. Апрель.
11:05, 5 мая
Интервью
​Переключая каналы. Март
10:04, 4 апреля
Интервью
​Переключая каналы. Февраль
11:03, 3 марта
Интервью

Комментарии

  1. Наблюдатель 3 месяца назад
    "Победа Микеллы" - это дело чьих- то грязных рук . Ведь кто то придумал эту махинацию с голосованием , кто то непосредственно осуществил . Ни какая аппаратура не работает сама по себе , всегда присутствует человеческий фактор
  2. ира 3 месяца назад
    Теперь эта награда не имеет никакой ценности...Эрнст выдал себя с головой он так "убедительно" заявил что на первом ничего не продается что я в очередной раз ему не поверила
    • Дина 3 месяца назад
      А позитивно настроить Вы себя никак не хотите...Верю-не верю...Что бы ни говорил Эрнст, вы бы все равно не поверили.Вам так УДОБНЕЕ
  3. 741066 3 месяца назад
    Очень некрасиво получилось. Очень жаль детей. А Микелла, конечно, никакая не победительница. Самая настоящая посредственность. И это не оскорбление, а факт. Любой специалист с пол-оборота это скажет. Собственно, и сама не блестящая певица. Деньги, деньги, деньги.... Мне вообще непонятно, зачем онисюда влезли. С их возможностями-то все дороги,как говорится, открыты.
  4. мила филинг 3 месяца назад
    Эрнст не знает кто это всё подстроил?! Может ему все зрители могли бы подсказать? Да он знать этого не хочет! Вывёртывается, как уж на сковородке!
  5. Ольга 3 месяца назад
    Почему-то мне кажется, что это "Соломоново" решение (назвать победителями всех участников финала) не обошлось без участия семьи Алсу. Таким образом Микелла осталась победителем Голоса и не надо с позором отдавать незаслуженно полученный миллион. Также думаю (исключительно, мое ничем не подтвержденное мнение), что "спонсором", щедро наградившем всех участников, является семья Алсу, решившем, что лучше отдать еще 8 миллионов и таким образом заткнуть рот всем несогласным.
  6. Мария 3 месяца назад
    А мне кажется, что первый канал и его директор поступили чрезвычайно достойно-все стали победителями. Кому надо- выведут для себя урок.
  7. Марина Н-Н. 3 месяца назад
    Все 8 ребят , которые вышли в финал, на порядок ярче и талантливее первого призера. Очень рада, что они получили свои награды.
  8. larisa 3 месяца назад
    Красиво говорить не запретишь... Слова и поведение Эрнста, 1 канала, только подтвердили что 1 канал облажался с шоу... Этим выпуском шоу прикрыли свой зад чтобы на них в суд никто не подал за такое... А если проверить все прошлые сезоны??? Может и до этого такое было... Кто теперь знает...
  9. Сергей 3 месяца назад
    6 сезон " Голос," позор Первого канала!!!
  10. Валентина 3 месяца назад
    Одно сплошное лицемерие, детишки ,конечно не понимают всех махинаций взрослых и радуются или плачут искренне. Только когда было объявленно ,что Миккела стала победителем, у нее на лице явно было написано лицемерное удивление, и это факт неоспоримый!!!! Это было видно !!!! Ну а спецвыпуск еще раз показал ,что стоит 1-й канал с его продажными руководителями!!! Откупились миллионом, рот заткнули всем и считают себя отмытыми от грязи, не получится!!!!
    Ни извинений перед детьми и зрителями, ни цветов, так прогнали выпуск, что вроде мы вас услышали. Грязный, лицемерный, продажный канал!!!! Даже на детях хочет заработать!!! Стыд и позор 1-му каналу, руководителей под суд !!!! И еще наставники заработали себе негатив!!!! Противно смотреть 1-й канал, всегда будет осадок, что нас снова обманули, лучше не смотреть этот гадкий ,лживый канал, лучше любые другие ,чем 1-й. Закрыть " голос дети" навсегда и не травмировать детей!!!
  11. Павел 3 месяца назад
    Ладно,проехали. Теперь будем ждать результатов расследования. Интересно узнать конкретных исполнителей и заказчиков.