PROFI

Участники митинга в Дербышках говорят об экологических и медицинских рисках магистрали

18:43, 24 мая 2019
Новости

В Дербышках начался митинг противников строительства дороги через микрорайон. Акция собрала десятки человек – к началу события, в 18:00 организаторы насчитали 150 участников. Продлится событие до 20:00.

На этот раз митинг активисты организовали самостоятельно, без привлечения каких бы то ни было политических партий. Поддержали акцию и жители других городских поселков, недовольные принимаемым генпланом. Заявлены выступления о сути генплана, а также комментарии от медиков и экологов о вреде, возможном в случае реализации проекта магистрали. Жители Дербышек опасаются, что магистраль, предлагаемая генпланом, ухудшит экологию. В этой связи один из первых выступавших в ходе митинга сформулировал главный тезис противников строительства дороги – «у нас хотят отнять и наши леса, и наше здоровье».

Для участников, по словам организаторов, подготовлены заготовки писем, которые можно направить в адрес мэра Казани Ильсура Метшина и уполномоченной по правам человека в РТ Сарии Сабурской. Таким образом, люди выскажут свои опасения в связи со строительством дороги и документально. Кроме того, организаторы добавили, итоговая резолюция митинга будет направлена президенту России Владимиру Путину, так как «похоже только он может решить проблему».

Напомним, по итогам митинга, прошедшего 1 мая требования властям Татарстана в итоговой резолюции выдвинули пяти поселков - Дербышки, Нагорный, Новая Сосновка, Киндери и Аки. О позиции городских властей в деталях можно почитать здесь. Чиновники настаивают, что генплан предполагает лишь направление развития города, а строительство дороги - вопрос долгой перспективы, реализовать его планируют лишь через 10-15 лет.


Скриншот

Материалы по теме
Военную часть вместе с легендой о «карстовом гнезде» в Солдатском лесу сменит «Беседа»
01:09, 9 сентября
Интервью
Бурно, эмоционально, настойчиво: Экоактивистов заставили свернуть плакаты на митинге в Казани
04:08, 8 августа
Интервью
Генплан Казани на финишной прямой. Какие ошибки уже нашли, и чем недовольны жители
02:07, 7 июля
Интервью
В Дербышках более 2 тысяч человек пришли задать 12 неудобных вопросов мэру
10:07, 7 июля
Интервью

Комментарии

  1. Обманутый дольщик Четаева 3, Казань 4 месяца назад
    Протестные акции в Татарстане не останавливаютя ни на день.
    Мы выставляем пикеты под окнами Кабинета Министров Республики Татарстан каждый день ( каждое утро слуги народа на самых дорогих немецких иномарках приезжают на работу и видят нашего пикетчика с плакатом)
    Наша протестная акция длится уже 8 месяцев - с 1 октября 2018 года. Но господа на самых дорогих немецких иномарках упорно нас не замечают.
    Продолжаем борьбу за свои права! Требуем достройки нашего дома и восстановления своих прав в рамках ФЗ-214!
    Обманутый дольщик Четаева 3, Казань