Глава «Символа жизни» арестована по подозрению в доведении мальчика до самоубийства

17:46, 24 мая 2019
Новости

Решением Ново-Савиновского районного суда в СИЗО на два месяца – до 19 июля, отправили подозреваемых в доведении до самоубийства 15-летнего (на момент совершения преступления, 14-летнего) мальчика из Москвы – Елизавету Платонову и Дмитрия Чернышева. Парня в Казань отправила мама, он находился в частном реабилитационном центре «Символ жизни» - для трудных подростков, в течение 2017-2018 учебного года.

В беседе со следователями мама рассказала, что не догадывалась, какие жесткие методы воздействия применяют в центре. Она полагала, что с мальчиком работают психологи, а когда выяснила, что сына подвергают унижениям и наказаниям, написала заявление в СУ СКР по РТ. После о насилии рассказали и другие воспитанники учреждения.

19 июля 2018 года уголовное дело возбудили в отношении неустановленных лиц. 21 мая Платонова и Чернышев были задержаны, ранее они допрашивались как свидетели. Елизавета Платонова, если верить информации на сайте центра, является руководителем центра, а Чернышев – консультантом. В то же время, ранее сообщалось, что в Чернышев, скорее, завхоз, а не консультант.

В прошлом году следователи изъяли в центре предметы и документы. Изучив их, сотрудники ведомства пришли к выводу, что нарушения законодательства могли иметь место. Они опросили подростка, его маму, а также персонал и руководство центра. Помимо этого, проведено было медицинское освидетельствование всех несовершеннолетних находившихся в реабилитационном центре.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Кандалы, интриги, расследования...
06:09, 9 сентября
Происшествия
​Встретили по одежке, отказали по уму
02:05, 5 мая
Происшествия
Закрытая ​«​Открытая Россия»​: акция «Надоел»​
04:04, 4 апреля
Происшествия
Кому помешал Ливада?
06:03, 3 марта
Происшествия

Комментарии