Нового победителя «Голос. Дети» назовут в спецвыпуске. Об участии дочки Алсу не сообщается

11:23, 24 мая 2019
Новости

Специальный выпуск детского «Голоса» должен прояснить ситуацию с нечестным голосованием в пользу победительницы – Микеллы Абрамовой, дочери певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Как ранее рассказали представители «Первого канала», программа выйдет в прямом эфире, вечером пятницы, 24 мая. Напомним, результаты сезона были отменены после выявления накрутки голосов.

В первом заявлении не было информации о повторном голосовании, однако теперь отмечено: после двухчасового эфира поставят точку в споре о том, кто должен стать сильнейшим участником сезона. Как именно будет выглядеть такая «точка» неясно.

«В нашей жизни есть радости и разочарования, но даже из самой непростой ситуации мы сможем выйти победителями!» - говорится в сообщении канала.

Добавим, наставница Микеллы Абрамовой – певицы Лобода, приняла решение не приезжать на эфир. Ранее ее представитель рассказала, что заранее выпуск не записывали, а в пятницу вечером у артистки концерт, поэтому быть в эфире российского телеканала она не сможет. Когда скандал только разгорался, Лобода через своих представителей сообщила, что не станет больше участвовать в проекте. Неясно, будет ли принимать участие Микелла Абрамова. Ранее Алсу говорила, что решение должна принять сама девочка.

В четверг, 16 мая компания Group-IB опубликовала предварительные результаты расследования финального голосования, где сообщалось о факте «массированной автоматизированной отправки sms-сообщений». Все эти сообщения направлялись в пользу Микеллы Абрамовой – дочки певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Проверка началась после того, как зрители шоу заподозрили канал в подтасовке голосов. Разрыв между участниками-финалистами был слишком велик, и представители «Первого канала» признали нетипичность картины. Интересно, что накануне компания «СМС-сервисы» - партнер шоу, который обеспечивает техническую сторону голосования, заявил об итогах внутреннего аудита, показавшего честную победу Микеллы Абрамовой. В Group-IB напомнили, что такие выводы, исходя из внутреннего аудита, делать нельзя. Поскольку «СМС-сервисы» и сами объекты проверки.

В ряде регионов России была зафиксирована аномальная активность голосовавших за Микеллу Абрамову, говорится в сообщении по итогам расследования. Эти регионы пока не называются. Впрочем, неясно, будут ли они названы в принципе. Однако ранее среди «аномальных» регионов источники назвали Курскую, Калининградскую и Кировскую области, а также Москву и Подмосковье.

Фото: Скриншот

Материалы по теме
«Алсу правильнее всего было бы от имени дочери отказаться от статуса победительницы»
11:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии