​Как из ОФД и касс выжать максимум для бизнеса

16:31, 23 мая 2019
Новости

Закон 54-ФЗ запустил глобальное технологическое изменение сферы розничной торговли. На очереди сектор услуг. Торговым точкам теперь доступны бизнес-инструменты, которые раньше могли позволить себе только крупные ритейлеры. Серьезный набор полезных решений для бизнеса сегодня доступен уже в личном кабинете оператора фискальных данных. Но как определить лучшее ОФД и какие сервисы помогают магазинам зарабатывать больше? Ведь к 1 июля 2019 выбор касс и операторов придется сделать сотням тысяч предпринимателей по всей стране, осталось чуть больше месяца. Редакция подготовила обзор основных параметров для оценки ОФД.

Маркировка табака: рознице пора принимать меры

Обязательная цифровая маркировка товаров все ближе. К 1 июля 2019 года в системе «Честный знак» должны зарегистрироваться магазины, продающие табачные изделия, следом идут продавцы обуви. Для торговли сигаретами необходимо подготовить оборудование. Это онлайн-касса с ОФД, 2D-сканер для считывания кодов маркировки, товароучетная система. Важно правильно настроить кассу для пробития в чеке реквизита «код товара» и отслеживать через ОФД передачу этого кода маркировки, чтобы продажа конечному покупателю фиксировалось в системе «Честный знак». Проще и надежнее доверить это профессионалам, обратившись в центры техобслуживания кассового оборудования и сервисные центры по работе с ККТ.

Маркировка требует электронного документооборота

Вместе с маркировкой обязателен и обмен универсально-передаточными документами (УПД) с поставщиками продукции и партнерами - через электронный документооборот (ЭДО). Розница уже активно переходит на ЭДО, сейчас это самый удобный способ обмена документами между контрагентами. Становится трендом подача электронной отчетности в госорганы – бухгалтеры выбирают наименее затратный вариант с точки зрения времени и денег. Такая возможность реализована в сервисе «Платформа ЭДО».

Закон на стороне расторопных бизнесменов: как вернуть деньги за кассу

C 1 июля 2019 года использовать онлайн-кассы должны организации сферы услуг и ИП без наемных сотрудников сфер торговли и общепита. Работать без ККТ уже не получится – будут штрафовать. Но издержки по приобретению оборудования можно возместить, уложившись в срок. По закону, ИП на ЕНВД и ПСН положен налоговый вычет до 18 тысяч рублей при условии подключения всего необходимого до июля. Можно легко уложиться в эту сумму, купив, например, смарт-терминал Эвотор 5 или Эвотор 7.2 (стоимость каждого из этих устройств без фискального накопителя 11 700 р.) и подключив годовой тариф ОФД.

Одна платформа – масса возможностей: каким должен быть современный ОФД

В выигрыше будет предприниматель, выбравший ОФД с широким фугкционалом. Последний рейтинг CNews Analytics показал, что второй год подряд на рынке ОФД самым крупным и удобным по сервису остается «Платформа ОФД». Интуитивно понятная аналитика в работе личного кабинета клиента, возможность полной интеграции с системой маркировки, разнообразие дополнительных сервисов автоматизации процессов, вместе с масштабностью бизнеса стали определяющими факторами в выборе лидера рейтинга ОФД. Эксперты отдельно отметили приложения на портале market.platformaofd.ru. Они позволяют интегрировать данные ОФД в программные решения 1С для формирования отчетов и документов «в один клик» и служит отличным дополнением к сервису электронной подачи отчетности в госорганы «Платформа Госотчет».


Партнерский материал.

Новости от партнеров
Материалы по теме
XI Совет по предпринимательству при президенте РТ. Полная версия
01:03, 3 марта
Происшествия
Налоговый эксперимент для самозанятых. Что предлагают Татарстану
05:09, 9 сентября
Происшествия
Совет по предпринимательству при президенте РТ. Полная версия
10:08, 8 августа
Происшествия
Татарстан согласился на новый налог со многими неизвестными
07:07, 7 июля
Происшествия

Комментарии