Член ВТОЦ должен пройти психолого-психиатрическую экспертизу по решению суда

15:53, 23 мая 2019
Новости

Член ВТОЦ Раис Хабиров подозревается в умышленном причинении легкого вреда здоровью некоему Аношкину В.А. По версии следствия, 24 января Хабиров «не менее трех раз» ударил пострадавшего «в область головы». Хабиров в беседе с «Idel.Реалиями» сообщил, что 5 месяцев назад делал ремонт у жителя Казани, а тот отказался оплачивать работу. В результате завязалась драка. По словам члена ВТОЦ, драку затеял Аношкин, а на него «оказывается давление», так как «дело было сфабриковано».

«В моем случае, в соответствии со статьей 37 УК РФ, причинение вреда напавшему лицу не считается преступлением и не влечет за собой уголовного преследования, а рассматривается как самооборона».

Решением Советского районного суда – в четверг, 23 мая Хабиров был направлен в психиатрический стационар, где ему предстоит пройти «комиссионную стационарную психолого-психиатрическую судебную экспертизу». На заседании Хабиров не присутствовал, поскольку, по его словам, не знал о его прохождении. На учете в психиатрической клинике активист не состоял, однако, как отметил он сам, дважды ему приходилось быть под наблюдением – в Ташкенте и Казани.

Добавим, 17 мая Раис Хабиров вышел в пикет у здания кабмина в защиту обвиняемых в терроризме и связях с организацией «Хизб ут-Тахрир аль Ислами» (запрещена в России).

Материалы по теме
Роберт Мусин – не мошенник, вкладчики – не потерпевшие
07:07, 7 июля
Интервью
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Интервью
Семена под дверью судьи в Казани превратились в дело о колдовстве ценой 500 рублей
10:05, 5 мая
Интервью
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Интервью

Комментарии