Власти Татарстана не получали писем о пятидневке в школах, родители готовы доказать обратное

13:26, 23 мая 2019
Новости

В аппарате президента Республики Татарстан пока не получали писем от представителей родительского сообщества о переводе школьников в регионе на пятидневку, сообщила в ходе брифинга представитель Казанского кремля Лилия Галимова.

«Пока никаких писем чисто физически мы не получали в наш адрес, но информацию эту видели в сетях. Нам нужно посмотреть, во-первых, от кого они, действительно, поступают – персонифицировано. Сколько из того процента, которые поступили, являются действительно родителями детей-школьников, изучить этот вопрос, - сказала Галимова. - Но, вы знаете, по-моему, даже Министерство образования РТ, в свое время, когда этот вопрос в очередной раз поднимался, комментировали относительно того, что это всегда решение самого учебного учреждения. И что закон позволяет им индивидуально эти вопросы решить. Пока каких-то зарегистрированных писем подобных мы не получали».

В то же время, родители, написавшие обращения в аппарат президента, говорят, что в ответ им пришли уведомления о получении. Несколько копий таких уведомлений участники дискуссии со стороны РоСТа направили «Казанскому репортеру».

Комментируя сообщения родителей, Лилия Галимова в беседе с «Казанским репортером» добавила, «обращения не по компетенции направляются в соответствующий орган для решения». Поэтому у ее структуры письма, действительно, нет.

«Оно не внесено в реестр писем, на которые мы готовим ответ, а канцелярия ежедневно принимает сотни обращений».

Материалы по теме
«Глупость или провокация»? Мухаметшин пожаловался Володину на Владимира Жириновского
11:09, 9 сентября
Интервью
​Слово Рафиса Бурганова отозвалось в кремле
02:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. Аноним 3 месяца назад
    Псака и есть...