Чиновник спустил пруд и погубил более 1000 «экземпляров карася» – СУ СКР по РТ

15:23, 22 мая 2019
Новости

Следователи подозревают в массовом море рыбы в Нурлатском районе Татарстана главу Селенгушского сельского поселения Анатолия Пинина, он же руководит исполкомом поселения.

Ответственным за мероприятия по защите от половодья был Пинин, говорится в сообщении СУ СКР по РТ. 17 марта чиновник открыл донную задвижку плотины пруда Алтынка, которая не была оборудована защитным устройством. Спуск воды не контролировался и продолжался вплоть до 2 апреля.

В результате «произошел сброс четверти объема пруда вместе с рыбой», полагают следователи. «Погибло не менее 1008 экземпляров карася».

Ранее о возбуждении уголовного дела по факту мора рыбы сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ. Ущерб составил 252 тысячи рублей.

Фото: СУ СКР по РТ

Материалы по теме
Как оправдывают себя депутаты Татарстана под следствием
02:04, 4 апреля
Интервью
Духи за 50 рублей отправили в больницу почти два десятка 17-летних студенток
07:10, 10 октября
Интервью
«Поднять руку на ребёнка-инвалида на глазах у детей! И никто не остановил издевательство»
09:09, 9 сентября
Интервью
«Понимал, в живых никого не оставят»: Прокуратура защитила бизнесмена, отбившего семью от налетчиков
09:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии

  1. Sevgenevich 3 месяца назад
    мне кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике", который когда-нибудь закончится (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр., заевшиеся буржуи и недоедающие голодранцы - все без национальной идеи, с нелепой рекламой и сплошным негативом по ТВ). А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, комедии уровня Гайдая, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!