Алсу впервые прокомментировала скандал на шоу «Голос. Дети»: «Все должно хорошо кончиться»

14:18, 22 мая 2019
Новости

В эфире радиостанции «Серебряный дождь» певица Алсу впервые прокомментировала скандал на шоу «Голос. Дети», где ее дочь – Микелла Абрамова, заняла первое место. Как уже рассказывал «Казанский репортер», итоги голосования были признаны спорными, после чего началась проверка компании Group-IB. Первые результаты проверки показали накрутку голосов, теперь исход сезона будет решаться в ходе дополнительного концерта, который пройдет 24 мая.

Алсу полагает, и ее дочь, и другие участники проекта были «втянуты в какие-то игры». Однако худшее позади, и «все должно хорошо кончиться».

Микелла Абрамова ранее была приглашена на дополнительный концерт 24 мая, однако источники сообщали, что девочка не примет участие в шоу. Алсу отметила, что решение за самой Микеллой. Кроме того, певица добавила, в День защиты детей – 1 июня, она намерена дать развернутый комментарий в связи с произошедшем. Пока же предпочитает воздерживаться от заявлений.

Скриншот

Результаты проверки

В четверг, 16 мая компания Group-IB опубликовала предварительные результаты расследования финального голосования, где сообщалось о факте «массированной автоматизированной отправки sms-сообщений». Все эти сообщения направлялись в пользу Микеллы Абрамовой – дочки певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Проверка началась после того, как зрители шоу заподозрили канал в подтасовке голосов. Разрыв между участниками-финалистами был слишком велик, и представители «Первого канала» признали нетипичность картины. Интересно, что накануне компания «СМС-сервисы» - партнер шоу, который обеспечивает техническую сторону голосования, заявил об итогах внутреннего аудита, показавшего честную победу Микеллы Абрамовой. В Group-IB напомнили, что такие выводы, исходя из внутреннего аудита, делать нельзя. Поскольку «СМС-сервисы» и сами объекты проверки.

В ряде регионов России была зафиксирована аномальная активность голосовавших за Микеллу Абрамову, говорится в сообщении по итогам расследования. Эти регионы пока не называются. Впрочем, неясно, будут ли они названы в принципе. Однако ранее среди «аномальных» регионов источники назвали Курскую, Калининградскую и Кировскую области, а также Москву и Подмосковье.

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Алсу правильнее всего было бы от имени дочери отказаться от статуса победительницы»
11:04, 4 апреля
Происшествия

Комментарии

  1. Владимир месяц назад
    Что опять заплатили ,чтобы спасти репутацию свою и Эрнста
  2. Елена месяц назад
    не кончится , а закончится , уважаемая Алсу
  3. Вадим месяц назад
    Так не справидливо по отношению других детей.