Гастрономическим брендом Казани должен стать торт – халяльный, с именем столицы

11:38, 22 мая 2019
Новости

В Казани началась презентация официальной айдентики города, в ходе которой гостям рассказывают, как в дальнейшем планируют использовать уникальную графику в производстве сувенирной и иной продукции.

В общей сложности, будет 24 класса продукции. Одним из примеров стал торт «Казань», претендующий на звание бренда города.

«Представляем вашему вниманию новый, как мы надеемся, гастрономический бренд – торт «Казань», который выполнен и оформлен именно с использованием айдентики Казани. Как мы все знаем, наши национальные сладости – это чак-чак, талкыш-калеве. Здесь последнего нет, но мы использовали ингредиенты. Идея к нам пришла, потому что в Москве есть торт «Москва», в Киеве – «Киевский», почему бы и Казани не иметь свой торт», - рассказала директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова.

В продажу торт поступит в августе этого года, к финалу чемпионата рабочих профессий WorldSkills. Его вес составит 1,8 кг. Продукция будет халяльной, а стоимость одного торта составит 1 тысячу рублей.

Комментарии

  1. Антон год назад
    И цена халяльная !!!
  2. Антон год назад
    Куда деваете комментарии, боитесь услышать правды !!!
    • kazanreporter год назад
      Антон, все Ваши комментарии опубликованы, о чем речь?
  3. Гульназ год назад
    Вид в разрезе не очень.
  4. Галия год назад
    А мне нравится, очень даже аппетитно ))